Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

DPRD Maluku Utara

Pelantikan Iqbal Ruray sebagai Ketua DPRD Malut Periode 2024-2029 Dijadwalkan Senin 9 Desember

DPRD Provinsi Maluku Utara akan menggelar Rapat Paripurna ke-11 masa persidangan pertama Tahun Sidang 2024/2025

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Sitti Muthmainnah
TribunTernate.com
Pelantikan Iqbal Ruray sebagai Ketua DPRD Maluku Utara dijadwalkan 9 Desember 2024 

TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI- DPRD Provinsi Maluku Utara akan menggelar Rapat Paripurna ke-11 masa persidangan pertama Tahun Sidang 2024/2025.

Rapat paripurna dijadwalkan pada Senin (9/12/2024) pukul 10.00 WIT, bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Maluku Utara, Sofifi.

Plh. Sekretaris DPRD Maluku Utara, Erva Pramukawati, menjelaskan bahwa agenda rapat paripurna ini adalah pengucapan sumpah/janji Ketua DPRD Provinsi Maluku Utara periode 2024-2029, yakni Iqbal Ruray dari Partai Golkar.

Baca juga: Evaluasi Kinerja di Kemendagri, Pj Bupati Morotai Burnawan Bakal Lapor Kesuksesan Pilkada 2024

“Rapat ini merupakan tindak lanjut keputusan Rapat Badan Musyawarah DPRD Maluku Utara pada 29 November 2024," kata Erva, Sabtu (7/12/2024).

Erva mengungkapkan, Sekretariat DPRD telah menyiapkan kebutuhan prosesi pelantikan, mulai dari penyusunan acara hingga teknis pengucapan sumpah/janji jabatan.

Ia berharap, pelantikan Iqbal Ruray sebagai Ketua DPRD Maluku Utara diharapkan menjadi awal baru dalam meningkatkan kinerja legislasi, pengawasan, dan penganggaran.

Baca juga: Eliano Reijnders Perpanjang Kontrak dengan PEC Zwolle, Bagaimana Timnas Indonesia?

"Dalam beberapa bulan terakhir, DPRD Malut telah menghadapi tantangan dalam menyeimbangkan kepentingan daerah dan dinamika politik lokal," ucapnya.

"Dengan kepemimpinan baru, diharapkan lebih responsif terhadap aspirasi masyarakat dan memperkuat perannya dalam mendukung pembangunan di Maluku Utara," sambung Erva.

Diketahui, Iqbal Ruray, sebagai politisi senior Golkar, dikenal memiliki rekam jejak yang baik dalam kancah politik dan pemerintahan. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved