Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Sherly Tjoanda

Tak Pernah Lupa Bahas Sofifi, Ini Obrolan Sherly Tjoanda dengan Menko Airlangga Hartarto

Calon Gubernur Maluku Utara terpilih, Sherly Tjoanda, menyempatkan diri untuk menemui Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto.

|
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
Instagram.com/@s_tjo
Menko Perekonomian Indonesia, Airlangga Hartarto dan Calon Gubernur Maluku Utara terpilih, Sherly Tjoanda. Sherly Tjoanda berkunjung ke Kantor Kemenko Perekonomian yang terletak di Jakarta Pusat pada Senin, 16 Desember 2024. 

TRIBUNTERNATE.COM - Calon Gubernur Maluku Utara terpilih, Sherly Tjoanda, menyempatkan diri untuk menemui Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto.

Sherly Tjoanda berkunjung ke Kantor Kemenko Perekonomian yang terletak di Jakarta Pusat pada Senin, 16 Desember 2024.

Istri mendiang Benny Laos itu mendiskusikan banyak hal dengan Airlangga Hartarto.

Baca juga: Syarat untuk Sherly Tjoanda, Gubernur Kaltara Zainal Paliwang: Gubernur Malut Harus Pindah Sofifi

Baca juga: Harapan Mulia Sherly Tjoanda Muda-mudi Maluku Utara Dapat Uang Cepat, Cagub Malut: Mereka yang Bisa

Namun, poin paling penting dalam pembahasan itu adalah PSN atau Proyek Strategis Nasional di Maluku Utara.

Kemudian tak lupa juga Sherly Tjoanda membahas soal rencana pembangunan ibu kota provinsi, yakni Kota Sofifi.

"Pertemuan antara Ibu Sherly Laos @s_tjo bersama Menko Perekonomian, Bapak Airlangga Hartarto @airlanggahartarto_official, berjalan hangat.

Banyak diskusi, ide, dan gagasan yang bergulir, tentu saja semua untuk pembangunan Maluku Utara agar lebih baik lagi kedepannya.

Terima kasih pak Menko Perekonomian yang sangat mendukung pembangunan Maluku Utara," demikian bunyi caption dalam video pertemuan dua pejabat publik tersebut.

Diskusi dengan Zainal A Paliwang

Warga, Sofifi, Maluku Utara, khususnya kaum muda, jangan kaget jika nanti semakin banyak kafe bertebaran.

Pasalnya, calon Gubernur Maluku Utara terpilih, Sherly Tjoanda, diberi saran untuk membangun banyak tempat nongkrong untuk anak muda di Sofifi sebagai ibu kota provinsi.

Saran tersebut disampaikan oleh Gubernur Kalimantan Utara, Zainal A Paliwang.

Baru-baru ini, Sherly Tjoanda memang bertemu Zainal A Paliwang untuk meminta saran politik.

Di antaranya soal tips untuk menguatkan ibu kota provinsi, di mana Zainal A Paliwang berhasil dalam membangun Tanjung Selor.

Kini, Sherly Tjoanda ingin berhasil juga dalam membangun Sofifi jika menjabat gubernur nantinya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved