Pulau Taliabu
Soal Perluasan Pelabuhan Bobong, Dishub Maluku Utara Minta Bupati Taliabu Surati Gubernur
Dinas Perhubungan Maluku Utara meminta Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus, menyurati Pj Gubernur Samsuddin A Kadir
Penulis: Laode Havidl | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Dinas Perhubungan Maluku Utara meminta Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus, menyurati Pj Gubernur Samsuddin A Kadir.
Surat tersebut berkaita dengan permintaan perluasa Pelabuhan Bobong dan pengoperasian kapal pelni, yang disampaikan Anggota DPRD Malut, Mislan Syarif.
Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Maluku Utara Salmin Janidi mengaku, ia baru merekomendasikan Kapal Dorolonda (Pelni) untuk masuk di Pelabuhan Jailolo, Halmahera Barat.
Baca juga: Dishub Maluku Utara Diminta Perluas Pelabuhan Bobong Taliabu
Sementara pengajuan pengoperasian kapal pelni di Kota Tidore sementara proses.
Sehingga untuk Kabupaten Pulau Taliabu, dirinya meminta agar Aliong Mus menyurat ke Gubernur.
"Karena nanti kita koordinasi dengan Dinas Perhubungan Taliabu, nanti Bupati menyurat ke Gubernur untuk minta trayek kapal Pelni masuk di daerah Taliabu," terang Salmin.
Baca juga: Residivis Pengedar Narkoba di Kepulauan Sula Ditangkap, Pasok Ganja dari Banda Aceh dan Sumut
Sebelumnya, anggota DPRD Maluku Utara, Mislan Syarif dalam rapat dengar pendapat (RDP) beberapa waktu lalu viral di Media Sosial.
Salmin menjelaskan, tingginya inflasi di suatu daerah karena komponen dasar suatu meningkat akibat lonjakan harga angkutan.
"Kebutuhan bawang merah dan bawang putih di Maluku Utara sangat tinggi apalagi menjelang bulan Ramadhan, pertanyannya dimana penghasil bawang putih dan bawang merah ? dan bagaimana penghasil dihubungkan ke Maluku Utara dengan harga kecil," tegasnya. (*)
| Lima Anak di Taliabu Kepergok Hirup Lem Aibon, Polisi Beri Pembinaan |
|
|---|
| Musim Durian di Taliabu, Harga Murah Mulai 7 Buah Rp50 Ribu |
|
|---|
| Hujan Guyur Desa Bobong Taliabu, Akibatkan Sejumlah Ruas Jalan Tergenang Air |
|
|---|
| Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Tunggal di Taliabu, Pengendara Alami Luka Lecet |
|
|---|
| Klarifikasi Kapolres Taliabu Terkait Penahanan Kapal Barang di Desa Tikong |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Perluasan-pelabuhan-bobong-pulau-taliabu.jpg)