Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Tengah

Kades Aer Salobar Halmahera Tengah Diduga Salah Gunakan ADD dan Dana Desa

Kepala Desa Aer Salobar, Kecamatan Weda Selatan, Halmahera Tengah, Malut, Suharjoni Suaib diduga menyalahgunakan Alokasi Dana Desa dan dana desa

Penulis: Faisal Didi | Editor: Sitti Muthmainnah
TribunTernate.com
Kades Aer Salobar, Kecamatan Weda Selatan, Halmahera Tengah, Maluku Utara, Suharjoni Suaib diduga menyalahgunakan DD dan ADD. 

TRIBUNTERNATE.COM, WEDA - Kepala Desa Aer Salobar, Kecamatan Weda Selatan, Halmahera Tengah, Maluku Utara, Suharjoni Suaib diduga menyalahgunakan Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) tahun 2024.

Di mana Suharjoni Suaib diduga menggunakan Anggaran Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) untuk membeli alat berat excavator.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunternate.com, masyarakat telah melaporkan bahwa Suharjoni membeli alat berat excavator untuk kepemilikan pribadi dan barang mewah lainnya.

Baca juga: Jangan Bertengkar tapi Komunikasi Scorpio! Ramalan Zodiak Cinta Selasa 14 Januari 2025

Sehingga menurut masyarakat, pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) Aer Salobar tidak transparan.

Bendahara Desa Farjan saat dikonfirmasi mengungkapkan, pengeluaran ADD maupun DD tersebut dilakukan atas perintah Suharjoni.

Selain itu, semua belanja anggaran Tim Pengelola Kegiatan (TPK) pun dibawah perintah Suharjoni.

“Jadi kami itu hanya tau ada anggaran TPK, selanjutnya Kades yang perintah belanja itu kami sudah tidak tahu, kalau tidak salah itu tim TPK Ibu Atika,” terang Farjan.

Sementara, Suharjoni Suaib saat dikonfirmasi melalui via whatsapp belum memberikan tanggapan. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved