Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Hasil Pilkada Maluku Utara 2024

Sherly Tjoanda: Tidak Ada Dendam, Ini Kemenangan Rakyat Maluku Utara

"Kemenangan ini bukan kemenangan kami, bukan pula kemenangan tim dan pemilih kami, tapi kemenangan rakyat Maluku Utara, "kata Sherly Tjoanda

Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
Istimewah
PILKADA: Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara terpilih Sherly Tjoanda dan Sarbin Sehe di Pelabuhan Speedboat Sofifi usai meghadiri rapat pleno terbuka penetapan Kepala Daerah terpilih, Kamis (6/2/2025). 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - "Ini merupakan kemenangan dari masyarakat/rakyat Maluku Utara."

"Kompetisi itu telah selesai, tidak ada lagi kubu-kubu, tidak ada lagi perbedaan yang harus dipertajam."

Itu yang disampaikan Sherly Tjoanda usai KPU tetapkan ia dan Sarbin Sehe sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara terpilih, Kamis (6/2/2025).

Lebih lanjut, yang ada saat ini, masyarakat harus bersatu dan satu tujuan yang sama dalam membangun provinsi ini agar lebih maju, lebih sejahtera, lebih berkeadilan dan lebih bermartabat.

Baca juga: Pembangunan Rumah Dinas Wali Kota Ternate Dilanjutkan

"Kemenangan ini bukanlah kemenangan kami saja, bukan pula hanya kemenangan tim dan pemilih kami."

"Ini adalah kemenangan rakyat Maluku Utara (nelayan, petani, buruh, pedagang, guru, tenaga kesehatan, anak-anak muda, perempuan)."

"Dan seluruh elemen masyarakat yang ingin melihat perubahan dan kemajuan nyata di tanah ini, "tutur Sherly.

Menurutnya, kemenangan ini mengandung tanggung jawab besar, bukan hanya pemimpin bagi mereka yang memilih 04.

"Kami adalah pemimpin bagi seluruh masyarakat tanpa terkecuali. Saya berkomitmen untuk merangkul semua pihak."

"Mendengar aspirasi semua kelompok dan bekerja untuk kepentingan seluruh rakyat, bukan hanya segelintir orang, "kata Sherly.

Baca juga: Kata Tauhid Soleman di FGD IKDM Ternate

Ia pun percaya bahwa demokrasi tidak berakhir di bilik suara, tetapi justru harus terus hidup dalam dialog, kerja sama dan partisipasi aktif masyarakat dalam pemerintahan.

"Oleh karena itu, saya membuka pintu selebar-lebarnya bagi semua pihak untuk bersama-sama bangun daerah ini."

"Tidak ada dendam politik, tidak ada perpecahan, yang ada hanya kebersamaan dan semangat gotong royong, "pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved