Ternate Andalan
Kata Tauhid Soleman di FGD IKDM Ternate
"Pemkot Ternate akan terus mendukung FGD karena anggap penting dalam mendukung kelompok rentan, "ujar M Tauhid Soleman
Penulis: M Julfikram Suhadi | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Ikatan Keluarga Disabilitas Makugawene (IKDM) Kota Ternate menggelar Focus Group Discussions (FGD), Kamis (6/2/2025).
Wali Kota Ternate M Tauhid Soleman dalam sambutannya menyampaikan di beberapa waktu lalu Pemkot Ternate juga sudah melaksanakan FGD tentang pekerja rentan.
Kata Tauhid, perlindungan terhadap pekerjaan rentan akan dimasukkan dalam RPJMD Ternate 5 tahun ke depan.
"Alhamdulillah kebijakan kita untuk memberikan perlindungan kepada pekerja rentan di Kota Ternate, 5 tahun ke depan ini menjadi bagian dari RPJMD, "katanya.
Baca juga: MoU Tentang Penanganan Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara di Taliabu
"Pemkot akan terus mendukung FGD ini, karena kami anggap penting dalam mendukung kelompok rentan, "ujarnya.
Bahkan, kata Tauhid, perlindungan terhadap pekerja rentan masuk dalam 8 program prioritas Pemkot.
"Di mana selama tiga tahun lebih menjalani di pemerintahan ini (sebagai wali kota), kebijakan untuk memberi perlindungan kepada pekerja rentan sudah kita lakukan, "ucap Tauhid.
Bahkan Ternate mendapat apresiasi dari pemerintah pusat, dalam bentuk penghargaan terkait kepesertaan jaminan Ketenagakerjaan untuk pekerja rentan.
"Alhamdulilah kita juga melegalkan dalam peraturan wali kota kepada 15 pekerja rentan kita, "ungkap Tauhid.
Baca juga: Sherly Tjoanda: Maluku Utara Harus Jadi Pemain Utama Perekonomian Indonesia Timur
Sebagai informasi, kegiatan FGD melibatkan berbagai pemangku kepentingan ini bertujuan untuk mengumpulkan informasi mendalam soal kondisi anak dan remaja, dengan disabilitas di Kota Ternate terkait dampak perubahan iklim.
Kemudian mendapatkan perspektif dan rekomendasi dari setiap pemangku kepentingan, dalam upaya meningkatkan ketahanan masyarakat.
FGD ini juga merupakan bagian dari rangkaian kegiatan penelitian IKDM, untuk menggali informasi mendalam dan menyusun langkah-langkah strategis dalam mendukung kelompok rentan. (*)
Pekerjaan Pusat Kuliner Pandara Kananga Ternate Diselidiki Kejati Maluku Utara |
![]() |
---|
Insentif RT/RW di Ternate Naik Jadi Rp500 Ribu, Rizal Marsaoly : Pembayaran Sebelum Ramadan |
![]() |
---|
Utang Bawaan 2024 Pemkot Ternate Senilai Rp48 Miliar Dibayar Hari ini |
![]() |
---|
Rotasi Jabatan Bakal Dilakukan Usai Pelantikan, BKPSDM Tunggu Instruksi Wali Kota Ternate |
![]() |
---|
Musrenbang Kecamatan Ternate Tengah Digelar di Taman Nukila, Libatkan Pelaku UMKM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.