Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

PLN

Jelang Ramadan, PLN UP3 Ternate Sukses Pasang Baru Daya 345.000 VA di Stadion Gelora Kie Raha

PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara (UIW MMU) terus memperluas jangkauan layanannya kepada pelanggan potensial

Dok. PLN
PLN - Pemasangan baru demi pemenuhan peningkatan pelayanan fasilitas di Stadion Gelora Kie Raha, Rabu (19/2/2025). 

TRIBUNTERNATE.COM– PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara (UIW MMU) terus memperluas jangkauan layanannya kepada pelanggan potensial.

Hal ini dilakukan dengan kunjungan berkala ke pelanggan potensial di wilayah kerjanya, dan mendengarkan langsung seperti apa kebutuhan kelistrikannya.

Seperti yang dilakukan PLN UIW MMU melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Ternate bersama Unit Layanan Pelanggan (ULP) Ternate Selatan, yang sukses memasok listrik pelanggan potensial sebesar 345.000 Volt Ampere (VA) untuk Stadion Gelora Kie Raha, Selasa (18/2/2025).

Baca juga: 3 Berita Populer Malut: Perombakan Jabatan Hingga Sherly Laos Gladi Kotor Pelantikan Gubernur

Seperti diketahui Stadion Gelora Kie Raha di Ternate merupakan satu-satunya stadion kebanggaan masyarakat Maluku Utara ini dipergunakan untuk menggelar pertandingan - pertandingan sepak bola, termasuk BRI Liga 1.

Untuk itu, aliran listrik perlu dipasok, agar bisa mengoptimalkan kelancaran setiap aktivitas ruang publik tersebut.

“Pasang baru bagi pelanggan potensial ini sejak awal sudah menjadi komitmen kami, terutama pada ruang-ruang publik yang memiliki manfaat besar bagi suatu daerah,” ucap Awat.

Awat berharap, pasokan listrik 345.000 VA ke Stadion Gelora Kie Raha ini akan menunjang keberhasilan tim sepak bola daerah ke depannya.

“Kami juga akan terus memberikan pelayanan dan memasok listrik yang cukup dan andal,” harap Awat.

PLN - Foto Bersama perwakilan manajemen PT Malut Maju Sejahtera bersama perwakilan manajemen PLN UP3 Ternate, Rabu (19/2/2025)
PLN - Foto Bersama perwakilan manajemen PT Malut Maju Sejahtera bersama perwakilan manajemen PLN UP3 Ternate, Rabu (19/2/2025) (Dok. PLN)

Pasang baru ini dihadiri oleh perwakilan dari manajemen UP3 Ternate Jasser Bahaweres selaku Asisten Manager Niaga dan Pemasaran beserta Team Leader, juga Tim ULP Ternate Selatan.

Dalam kegiatan ini dibahas terkait pemasangan baru stadion dikarenakan seluruh fasilitas stadion seperti scoreboard, ruang server, lampu sorot, area tribun dan fasilitas lainnya harus didukung oleh kelistrikan yang andal mengingat pertandingan sepak bola seringkali digelar pada malam hari.

Secara terpisah, Manager PLN UP3 Ternate Mufid Arianto mengapresiasi sinergi yang terbangun dengan baik itu yang telah mempercepat penyalaan pasang baru Stadion Kie Raha.

Baca juga: Simpan Miras di Kamar Kos, IRT Asal Ternate Ditangkap Polisi

“Ke depannya, kami PLN Ternate terus berkomitmen memenuhi segala kebutuhan konsumsi energi listrik dan selalu siaga dalam melayani backup sistem selama pertandingan berlangsung,” tandas Mufid.

Apresiasi pun datang dari manajemen Stadion Gelora Kie Raha, melalui Direktur Keuangan, Hengky Oba.

"Terima kasih atas kerjasama dan sinergi yang terjalin selama proses pelaksanaan pasang baru Markas Malut Fc kebanggaan kami, kedepan kami berharap dapat terus berkolaborasi dengan PLN untuk kelancaran setiap gelaran pertandingan,” ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved