Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemprov Malut

Gubernur Maluku Utara Sherly Laos: Mudik Sekalian Bantu Pemerintah Perbaiki Jalan dan Jembatan

"Jika temukan jalan atau jembatan rusak saat mudik, langsung melapor, "pinta Gubernur Maluku Utara Sherly Laos

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Munawir Taoeda
Dok Humas Pemprov Maluku Utara
INFRASTRUKTUR: Gubernur Maluku Utara Sherly Laos pada sebuah acara belum lama ini. Ia meminta masyatakat bisa lapor jalan dan jembatan rusak dikala mudik lebaran 

TRIBUNTERNATE.COM, SOFIFI - Gubernur Maluku Utara Sherly Laos mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam pelaporan kondisi jalan dan jembatan yang rusak. 

Dikatakan, laporan yang dimaksud dapat disampaikan masyarakat melalui tautan yang telah disediakan oleh pemerintah.

"Bagi warga yang sedang mudik dan melintasi jalan-jalan di seluruh kabupaten/kota, silakan buat pengaduan terkait jalan dan jembatan yang mengalami kerusakan, "ujar Sherly Laos, Sabtu ( 29/3/2025).

Masyarakat yang ingin melaporkan kerusakan jalan dan jembatan dapat mengisi formulir yang telah disediakan, dengan mencantumkan:

Baca juga: Harga Ikan di Pasar Rum Tidore Naik Sehari Jelang Lebaran 2025

Nama pelapor
Nomor telepon
Titik koordinat lokasi

Nama desa, kecamatan, serta kabupaten/kota tempat jalan atau jembatan yang rusak berada.

"Pengaduan ini bertujuan agar setelah arus mudik selesai, saya bisa mendapatkan data yang detail mengenai titik-titik jalan rusak di Maluku Utara, "ungkapnya.

Sherly Laos menambahkan bahwa semakin banyak laporan yang masuk, maka data yang diperoleh akan semakin akurat.

Hal ini akan membantu pemerintah dalam memetakan permasalahan infrastruktur secara lebih efektif.

Baca juga: Laris Manis, Omzet Barbershop di Tidore Naik Jelang Lebaran 2025

"Dengan data yang akurat, kami dapat merancang solusi dan perencanaan pembangunan untuk lima tahun ke depan."

"Sehingga, perbaikan jalan dan jembatan di Maluku Utara bisa lebih terarah, efektif, efisien, dan cepat," pungkasnya. 

Sementara, Risman Iriyanto Djafar mendukung sepenuhanya arahan Gubernur Sherly Laos dan akan memantau hasil laporan masyarakat. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved