Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemkab Halmahera Timur

OTK Rusak Fasilitas Perumahan dan Tanaman Warga Desa Gotowasi Halmahera Timur, Polisi Beri Imbauan

Di mana OTK melakukan pengrusakan pintu dan jendela rumah yang baru saja di bangun Pemkab Halmahera Timur

Penulis: Amri Bessy | Editor: Munawir Taoeda
Istimewa
HUKUM: Sebuah perumahan yang dibangun Pemkab Halmahera Timur, Maluku Utara. Orang tak dikenal (OTK) merusaki pintu dan jendela perumahan tersebut 

TRIBUNTERNATE.COM, MABA - Warga Kecamatan Maba Selatan, Halmahera Timur, Maluku Utara kembali diteror orang tak dikenal (OTK).

Aksi ini terjadi di perumahan pemukiman yang baru saja dibangun oleh Pemkab Halmahera Timur.

Informasi yang dihimpun Tribunternate.com, lokasi aksi ini di jalan lintas Maba Gotowasi belakang Desa Gotowasi.

Di mana OTK melakukan pengrusakan pintu dan jendela rumah yang baru saja di bangun.

Baca juga: Gerak Cepat Ubaid Yakub Perbaikan Jembatan Darurat Kali Tifonis Halmahera Timur Tuai Apresiasi

Tak hanya itu, OTK juga menebas tanaman pisang milik warga yang berada di sekitaran perumahan.

Kapolsek Maba Selatan Ipda Habiem Ramadya membenarkan terkait aksi pengrusakan yang terjadi.

Baca juga: Ada Kurma Tumbuh Subur di Puncak Gunung Gamkonora di Halmahera Barat

"Iya benar, dan anggota Bhabinkamtibmas Maba Selatan sudah merespon, "katanya, Kamis (3/4/2025).

Atas aksi ini, pihaknya sudah mengambil langkah antisipasi dan bakal membuat imbauan terkait aksi itu.

"Sementara kita sudah ambil langkah deteksi dan antisipasi melalui Bhabinkamtibmas Maba Selatan yang berjumlah 3 orang, untuk melakukan imbauan kepada warga sekitar serta mengecek ke lokasi, "tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved