Ramai Pengunjung, Polisi Perketat Pengamanan di Wisata Tanjung Waka Kepulauan Sula
Wisata Tanjung Waka, Desa Fatkauyon, Kecamatan Sulatimur, Kepulauan Sula ramai pengunjung
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, SANANA - Wisata Tanjung Waka, Desa Fatkauyon, Kecamatan Sulatimur, Kepulauan Sula masih ramai pengunjung.
Polres Kepulauan Sula bersama Kepolisian Sektor (Polsek) Sanana, dan Polsek Sulawesi Barat pun memperketat pengawasan.
Pengunjung yang masuk akan diperiksa ketat oleh personel Polsek dan Polres Kepulauan Sula.
Baca juga: Hasil PSU Pilkada Taliabu : Citra Mus-La Utu Unggul 6 TPS, Sashabila Mus-La Ode Yasir 3 TPS
Kapolres Kabupaten Kepulauan Sula AKBP Kodrat Muh Hartanto saat dikonfirmasi mengaku pengamanan ini di semua lokasi wisata di Kepulauan Sula.
“Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi,” jelasnya, Sabtu (5/4/2025).
AKBP Kodrat mengaku, pengamanan lokasi wisata Tanjung Waka dibantu Polsek Sanana dan Polsek Sulawesi Barat.
“Anggota kita lebih dulu lakukan pemeriksaan di pintu masuk kalaupun kedapatan bawa miras dan benda terlarang akan diamankan,” ucapnya.
Baca juga: Mudik Lebaran 2025, Penumpang Kapal Laut 3 Pelabuhan di Ternate Capai 2.435 Jiwa
Dia juga mengaku untuk personel yang dikerahkan dalam pengamanan sebanyak 40 orang.
“Mari sama-sama menjaga situasi yang kondusif, jangan membuat hal-hal yang mengganggu aktivitas masyarakat lain."
"Masyarakat juga diminta saling mengawasi sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan selama berada di lokasi wisata,” ucapya mengakhiri. (*)
Gubernur Maluku Utara Sherly Laos Serahkan Bantuan RTLH dan Dapur Sehat untuk Warga Ternate |
![]() |
---|
Pengawasan Lapas Ternate Disorot Buntut Terungkapnya Peredaran Narkoba |
![]() |
---|
Inspektorat Maluku Utara Warning Pejabat yang Diduga Terlibat dalam Kecurangan Seleksi PPPK |
![]() |
---|
Gubernur Maluku Utara Sherly Laos Minta Hasil Audit PPPK Dieksekusi, 31 Peserta Terancam Gugur |
![]() |
---|
Kakanwil Kemenkum Maluku Utara Apresiasi Kesepakatan Damai Polemik Royalti Mie Gacoan dan LMK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.