Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Unkhair Ternate

Gubernur Maluku Utara Sherly Laos Siap Jual Lahan ke Unkhair Ternate untuk Bangun Audiotorium

Ridha Ajam menyebutkan, lahan seluas 4.000 meter persegi dimaksud terletak dekat Fakultas Kedokteran Unkhair Ternate.

|
Dok: Humas Unkhair Ternate
LAHAN - Gubernur Maluku Utara Sherly Laos saat memberikan sambutan di wisuda Unkhair Ternate, Sabtu (12/4/2024). Sherly Laos mengaku siap jual lahan milik almarhum suaminya ke Unkhair untuk bangun audiotorium. 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Gubernur Provinsi Maluku Utara Sherly Laos menyatakan kesiapannya menjual lahan milik mendiang Benny Laos kepada Universitas Khairun (Unkhair) Ternate.

Lahan tersebut akan dimanfaatkan untuk pembangunan infrastruktur auditorium.

Pernyataan itu disampaikan Sherly Laos saat menghadiri prosesi wisuda sebanyak 694 lulusan Periode I Tahun Akademik 2024/2025 Unkhair yang berlangsung di Aula Banau, Kampus I Akehuda, Ternate Utara, Malut, Sabtu (12/4/2024).

Rektor Unkhair M. Ridha Ajam dalam sambutannya menyampaikan harapan besar terhadap Sherly Laos.

Ridha Ajam menyebutkan, lahan seluas 4.000 meter persegi yang terletak dekat Fakultas Kedokteran sangat strategis untuk menunjang rencana pembangunan auditorium Unkhair.

Ia mengungkapkan bahwa rencana penggunaan lahan tersebut sebelumnya sempat dibicarakan dengan mendiang Benny Laos.

Kini, pengambil keputusan berada di tangan Sherly Laos selaku pihak yang dipercaya melanjutkan urusan lahan tersebut.

“Terakhir almarhum serahkan ke Ibu Sherly dan jika lahan itu kami beli atau bahkan dihibahkan, Insya Allah akan kami sertifikatkan dan bangun gedung auditorium di situ. Mudah-mudahan bisa terjawab,” tutur Ridha Ajam dalam pidatonya.

Menanggapi hal tersebut, Sherly Laos dengan tegas menyatakan dukungannya terhadap pengembangan sarana pendidikan Unkhair.

Sherly menyebutnya, dari total lahan sekitar 7 hektar milik almarhum Benny Laos, sebanyak 4.000 meter persegi akan dijual kepada Unkhair untuk mendukung realisasi pembangunan auditorium.

“Untuk tanah, saya setuju menjualnya kepada Universitas Khairun. Saya tahu Pak Rektor sudah sempat membicarakan hal ini dengan almarhum,” ujar Sherly Laos. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Komentar

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved