Selasa, 5 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemkab Pulau Taliabu

Warga Harap Jalan Menuju Ibu Kota Kecamatan Taliabu Barat Diaspal

"Warga usulkan pemerintah daerah seyogianya membangun jalan aspal, "aku Amin Rais, warga Desa Kawalo, Kecamatan Taliabu Barat

Tayang:
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/La Ode Havidl
INFRASTRUKTUR: Jalan tanjakan Gunung Sampe di Desa Kawalo-Woyo, Kecamatan Taliabu Barat, Maluku Utara, Rabu (14/5/2025). 

TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Mantan Bupati Pulau Taliabu, Maluku Utara Aliong Mus sukses kembalikan ibu kota Kecamatan Taliabu Barat dari Desa Bobong ke Desa Kawalo.

Salah satu alasan pemindahan pusat kecamatan ini agar pembangunan infrastruktur bisa merata ke wilayah bagian selatan.

Salah seorang warga Desa Kawalo atasnama Amin Rais Umagap ingatkan kembali.

Terkhusus kepada kepala daerah yang nantinya dilantik bisa meningkatkan pembangunan dari ibu kota Bobong ke Kecamatan Taliabu Barat.

Baca juga: Berkas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Taliabu Diserahkan ke Pemprov Maluku Utara

"Kami apresiasi pemindahan (ibu kota)ini, tapi kami ingin pembangunan infrastruktur bisa sampai ke wilayah kami, "pintanya, Rabu (14/5/2025).

INFRASTRUKTUR: Jalan tanjakan Gunung Sampe di Desa Kawalo-woyo, Kecamatan Taliabu Barat, Maluku Utara, Rabu (14/5/2025)
INFRASTRUKTUR: Jalan tanjakan Gunung Sampe di Desa Kawalo-woyo, Kecamatan Taliabu Barat, Maluku Utara, Rabu (14/5/2025) (Tribunternate.com/La Ode Havidl)

Amin Rais mengusulkan pemerintah daerah seyogianya dapat membangun jalan aspal.

Karena ada beberapa titik jalan yang perlu dibenahi, satu di antaranya yakni jalan tanjakan Gunung Sampe.

Baca juga: Kadis Pendidikan Taliabu Bantah Isu Pemotongan Tunjangan Dacil Guru 

Dilokasi tersebut, kata dia, kalau hujan dengan intensitas tinggi jalan setempat sangat memprihatikan.

"Jalan tanjakan gunung sampe ini kalau hujan licin dan sudah beberapa kali pengendara terjatuh."

"Kemudian ini penting untuk diperhatikan, sebab kedepan warga Taliabu Barat jika mau mengurus administrasi di tingkat kecamatan yang pasti lewat di jalur ini, "pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved