Pulau Morotai
Begini Penjelasan KONI Morotai Terkait Dugaan LPJ Fiktif Anggaran Hibah 2025
"8 cabor yang aktif ada wushu, bolavoli, tinju, muangthai, atletik, pencaksilat, futsal dan POSI, "Ketua KONI Morotai Ismail T Rahaguna
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Atas dugaan pemalsuan laporan pertanggung jawaban (LPJ) anggaran hibah KONI Pulau Morotai TA 2025.
DPRD Pulau Morotai, Maluku Utara menghadirkan semua pihak yang terlibat dalam Rapat Dengar Pendapat atau RDP, Selasa (27/5/2025)
Amatan Tribunternate.com, RDP dihadiri Ketua KONI Pulau Morotai Ismail T Rahaguna, Ketua Pertina Pulau Morotai Maman Samsudin, Sekretaris Dispora Pulau Morotai Yanto Gani dan Bendahara KONI Pulau Morotai Jamal.
RDP dipimpin Wakil Ketua II DPRD Pulau Morotai Jainudin Papala, termasuk Wakil Ketua Komisi I DPRD Pulau Morotai Hi Zainal Karim dan sejumlah anggota lainnya.
Baca juga: Kasus Dugaan LPJ Fiktif Anggaran Hibah KONI Morotai 2025 Masuk Meja Penyidik
Ismail T Rahaguna yang duduk berdampingan dengan Maman Samsudin dicecar beragam pertanyaan.
Yanto Gani juga menanyakan ke Ismail T Rahaguna, ada berapa Cabang Olahraga (Cabor) di Morotai?, Ismail pun menjawab.
"Yang aktif sekarang ini hanya 8 cabor, yakni Wushu, bolavoli, tinju, muangthai, atletik, pencaksilat, futsal dan POSI."
"Kemudian pada 26 Maret saya di WA, bulutangkis dengan ketua nya Rizki Muhamad untuk cabor tinju sementara masih koordinasi."
"Karena sampai sekretaris belum ada konfirmasi dari Pertina Provinsi, "terang Ismail.
Mendengar Pertina tidak terakomodir, Maman Samsudin langsung memberikan tanggapannya.
"Jadi begini pak ketua, ngoni (kamu) dengan saya ini kan tidak lagi konek dalam semua hal."
"Selama ini Ketua KONI tidak mengeluarkan rekomendasi untuk saya bisa perpanjang masa bakti, tidak pernah."
"Walaupun saya punya SK, itu sudah kadaluarsa. Tetapi saya tidak pernah hilang dalam mengikuti kejuaran-kejuaraan membawa nama daerah di luar, "tegas Maman.
Pernyataan Maman Samsudin selaku Ketua Cabor Tinju dibantah Ismail, ia mengatakan.
"Saya bukan tidak perhatikan pertina, karena kemarin dia (Maman) berangkat, saya tanya Ater (Manager Pertina), 'Ater pertina berangkat kok saya tidak tau?
| Dugaan Pemalsuan BAP, Pengusaha MinyaKita di Morotai Jalani Pemeriksaan |
|
|---|
| Kasus MinyaKita Morotai Memanas, Penyidik Dilaporkan atas Dugaan Pemalsuan Dokumen |
|
|---|
| Kasat Reskrim Polres Morotai Yakulb Panjaitan Bantah Tudingan Peras Pengusaha Rp1,5 Miliar |
|
|---|
| Alasan Polda Maluku Utara Hentikan Kasus Penelantaran Istri yang Libatkan Sekda Morotai Umar Ali |
|
|---|
| Update Kasus Penelantaran, Istri Sekda Pulau Morotai Datangi Polda Malut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/RDP-DPRD-dan-KONI-Morotai.jpg)