Begini Sikap Jaksa Agung ST Burhanuddin Soal Kasus Korupsi di Maluku Utara
"Intinya soal kasus korupsi di Maluku Utara, ungkap, tangkap dan selesaikan, "tegas Jaksa Agung ST Burhanuddin
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Jaksa Agung ST Burhanuddin menegaskan kepada Kejati Maluku Utara dan jajaran untuk serius, dalam penanganan kasus korupsi yang merugikan negara.
"Saya perintahkan agar temukan, ungkap dan tangkap, "katanya usai pengarahan di kantor Kejati Maluku Utara, Rabu (18/6/2025).
Menurut jenderal bintang empat ini, langkah tegas tersebut harus dilaksanakan baik tingkat Kejati hingga jajaran Kejari.
Dia juga mengaku, penanganan karus korupsi harus betul-betul terbuka dan bisa memberikan kepastian hukum.
Baca juga: Kunjungi TK Adhyaksa, Istri Jaksa Agung : Perkembangan Maluku Utara Luar Biasa

Baca juga: Jaksa Agung Didesak Copot Kejati Maluku Utara
Hal itu agar bisa menumbuhkan kepercayaan masyarakat terhadap Kejaksaan baik tingkat pusat hingga daerah.
"Intinya soal kasus korupsi di sini (Maluku Utara), saya perintahkan ungkap, tangkap dan selesaikan, "pungkasnya. (*)
Maluku Utara Gaspol Menuju 100 Persen Makanan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Rektor Unkhair Ternate Hadiri Raker Dewan Pendidikan Tinggi di Jakarta |
![]() |
---|
Periode Januari-Agustus 2025, DP3A Taliabu Tangani 9 Kasus |
![]() |
---|
Ricky Richfat: Tidak Ada Beras Oplosan Beredar di Halmahera Timur |
![]() |
---|
Miris, Salah Satu SD di Kepulauan Sula Maluku Utara Dinonaktifkan Sementara karena Tak ada Pendaftar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.