DPD Grib Jaya Maluku Utara Berbagi ke Panti Asuhan Nurul Fajri Ternate
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Grib Jaya Maluku Utara memberikan santunan ke Panti Asuhan Nurul Fajri, Kota Ternate
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (Grib) Jaya Maluku Utara memberikan santunan ke Panti Asuhan Nurul Fajri, Kota Ternate.
Kegiatan ini dihadiri seluruh jajaran pengurus DPD Grib Jaya Maluku Utara sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, khususnya anak-anak yatim dan dhuafa.
Sekretaris DPD Grib Jaya Maluku Utara, Yusri Abubakar, menyebut pentingnya menjaga nilai-nilai kemanusiaan dan semangat berbagi di tengah masyarakat.
Baca juga: KPK Jadwalkan Kunjungan ke Ternate dan Tidore
Dia juga mengaku kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin organisasi dalam menjalin kedekatan dengan masyarakat, khususnya kelompok rentan.
Yusri juga menambahkan selain memberikan santunan, Grib Jaya juga hadir memberikan motivasi kepada anak-anak panti untuk terus semangat dalam mengejar cita-cita.
Ia juga menekankan bahwa kondisi saat ini bukanlah hambatan untuk meraih masa depan yang lebih baik.
“Harus tetap semangat, belajar dengan tekun, dan percaya bahwa masa depan kalian bisa gemilang,” ucap Yusri, Rabu (18/6/2025).
Baca juga: Kepala PTSP Maluku Utara Pensiun, Penunjukkan Plt Tunggu Arahan Gubernur
Dengan kegiatan ini, DPD Grib Jaya Maluku Utara berkomitmen terus hadir di tengah masyarakat.
Tidak hanya dalam bidang sosial, tetapi juga sebagai mitra strategis dalam pembangunan moral dan sosial kemasyarakatan.
“Harapannya semoga dengan pemberian bantuan sosial ke panti asuhan ini bisa bermanfaat bagi anak-anak yang ada di panti,” pungkasnya. (*)
| Tingkat Hunian Hotel di Malut Februari 2026 Turun, Lama Menginap Ikut Menyusut |
|
|---|
| Inflasi Maluku Utara Maret 2026 Capai 2,56 Persen, Harga Ikan hingga Tarif Listrik Jadi Pemicu |
|
|---|
| Peringatan Dini BMKG: Sejumlah Wilayah di Malut Berpotensi Hujan Lebat Sore Ini |
|
|---|
| Kekayaan Kadis Kehutanan Malut Basyuni Thahir Rp1,79 Miliar, Didominasi Tanah dan Kas |
|
|---|
| Longboat Terbalik di Perairan Halmahera Utara: 7 Selamat, 1 Ditemukan Meninggal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/panti-asuhan-santunan-grib.jpg)