Kekurangan Jaksa di Maluku Utara Ikut Jadi Sorotan Jaksa Agung ST Burhanuddin
"SDM (putra/i Maluku Utara) daerah jadi perioritas seleksi jadi Jaksa, "pinta Jaksa Agung ST Burhanuddin
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - SDM di Kejati Maluku Utara khusus pada penerimaan Jaksa, ikut menjadi perhatian Jaksa Agung ST Burhanuddin.
Hal itu dikatakannya usai menggelar tatap muka bersama jajaran di Kejaksaan di Maluku Utara, Rabu (18/6/2025).
Dikatakan, salah satu pembahasan dalam pertemuan ialah kekurangan Jaksa di Maluku Utara.
"Meski begitu, soal penerimaan tidak semudah langsung dapat, melainkan para putra-putri daerah akan direkrut dulu."
Baca juga: Begini Sikap Jaksa Agung ST Burhanuddin Soal Kasus Korupsi di Maluku Utara

Baca juga: Kunjungi TK Adhyaksa, Istri Jaksa Agung : Perkembangan Maluku Utara Luar Biasa
"Dari situ mereka juga harus persiapkan diri lebih awal, agar bisa berkembang saat mendaftarkan diri menjadi pegawai khusus di Kejaksaan, "paparnya.
Hal ini ke depan, lanjutnya, akan menjadi perhatian agar bisa direkrut putra-putri daerah untuk masuk menjadi pegawai di Kejaksaan yang ada di Maluku Utara.
"Ini akan menjadi perhatian dan dalam pertemuan juga kita sudah bahas dan akan mendorongnya, "tandasnyamengakhiri. (*)
Panitia HUT ke 80 RI Apresiasi Dukungan TNI, Polri dan Seluruh Elemen Masyarakat |
![]() |
---|
Dinas PUPR Taliabu dan Warga Gotong Royong Perbaiki Jembatan Sungai Ratahaya yang Putus |
![]() |
---|
Dinsos Maluku Utara Intens Kawal Pasien Tidak Mampu: Dirujuk ke Luar Daerah Demi Kesembuhan |
![]() |
---|
Tragedi di Taliabu: Gadis Meninggal dalam Kebakaran Ternyata Korban Rudapaksa, Ini Kronologinya |
![]() |
---|
Warga 2 Desa di Taliabu Buat Petisi, Minta Pemerintah Daerah Bangun Jalan dan Jembatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.