Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

SPMB 2025 SMAN 10 Ternate Hanya Lewat Jalur Online, Sabaria: Semua Terintegrasi Sistem

Kepala SMA Negeri 10 Ternate, Sabaria Umahuk, menegaskan bahwa proses Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Sitti Muthmainnah
zoom-inlihat foto SPMB 2025 SMAN 10 Ternate Hanya Lewat Jalur Online, Sabaria: Semua Terintegrasi Sistem
Dok: Istimewa
SPMB - Kepala SMA Negeri 10 Ternate, Sabaria Umahuk.

TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI – Kepala SMA Negeri 10 Ternate, Sabaria Umahuk, menegaskan bahwa proses Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025 hanya dilakukan melalui jalur online.

Pihak sekolah tidak menyediakan pendaftaran secara offline, dan seluruh tahapan mengikuti sistem yang telah ditetapkan secara terpusat.

“Untuk tahun ini, pendaftaran hanya online. Tidak ada yang offline,” ujar Sabaria saat dikonfirmasi, Sabtu (21/6/2025).

Baca juga: SPMB Maluku Utara 2025 Jenjang SMA/SMK Ditutup Hari Ini, Simak Jadwal, Cara Daftar, dan Syaratnya

Terkait jumlah calon siswa yang memilih SMA Negeri 10 Ternate sebagai pilihan pertama, Sabaria menyebutkan bahwa data tersebut belum bisa dipastikan karena masih dalam proses verifikasi sistem.

Disinggung soal batas wilayah pendaftaran berdasarkan sistem zonasi, Sabaria menjelaskan bahwa sekolah mengikuti sistem domisili, bukan zonasi.

“Sekarang bukan zonasi, tapi domisili. Detail wilayah domisili bisa dicek langsung di spanduk pengumuman pendaftaran yang kami pasang di sekolah,” jelasnya.

Menjawab keluhan orang tua terkait nama anak mereka yang sebelumnya muncul di sistem pendaftaran namun tiba-tiba menghilang, Sabaria menjelaskan bahwa hal tersebut adalah bagian dari proses verifikasi sementara oleh sistem.

Baca juga: Kata-kata Taurus Perlu Dijaga, Gemini Penuh Kasih Sayang: Ramalan Zodiak Cinta Sabtu 21 Juni 2025

“Mohon pengertiannya. Ini semua terintegrasi dan bukan kami yang atur. Sistem yang memverifikasi berdasarkan data."

"Nama yang muncul atau hilang di tahap ini belum final. Hasil akhir seleksi diumumkan pada tanggal 1 Juli 2025 sesuai jadwal,” ujarnya.

Sabaria juga mengimbau kepada para orang tua calon siswa agar tetap tenang dan tidak panik, karena semua proses berjalan secara otomatis dan transparan sesuai regulasi yang ditetapkan pemerintah. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved