Polda Malut
Desember 2025, Kantor Polda Maluku Utara Pindah ke Sofifi
Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Waris Agono menegaskan semua aktivitas perkantoran dipindahkan ke Ibukota Sofifi Provinsi Maluku Utara
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Waris Agono menegaskan semua aktivitas perkantoran dipindahkan ke Ibu kota Sofifi pada bulan Desember tahun 2025.
Hal itu dikatakan Irjen Pol Waris Agono dalam acara peringatan HUT Bhayangkara ke-79, Selasa (1/7/2025).
“Tahun ini kita apel hari jadi Bhayangkara ke-79 di Ternate, dan insya allah tahun depan kita sudah apel di Sofifi,” kata Irjen Pol Waris di hadapan para tamu undangan.
Baca juga: Emas UBS dan Galeri 24 Turun: Ini Harga dan Buyback di Pegadaian Selasa 1 Juli 2025
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Halmahera Selatan Muslim Hi Rakib Soroti Pengerjaan Jalan Hotmix di Pulau Makian
Langkah ini akan diupayakan secara bertahap agar semua pada tahun depan nanti sudah berkantor di Sofifi.
Sementara untuk Mako Polda Maluku Utara di Ternate nantinya akan dijadikan sebagai Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Polda Maluku Utara.
Waris berharap ada dukungan dari semua anggota untuk bisa sama-sama tahun depan semuanya sudah berkantor di Ibukota Sofifi Provinsi.
“Saat ini kita berupaya secara bertahap untuk memindahkan semua fasilitas saat ini yang ada di Ternate untuk dibawa ke Sofifi, insya allah tahun depan kita sudah berkantor di Sofifi,” kata mengakhiri. (*)
Ini Pesan Irjen Pol Waris Agono ke SIP Angkatan 54 Polda Maluku Utara |
![]() |
---|
Bersama Sopir Angkot, Polda Maluku Utara Cari Solusi Masalah Lalu Lintas di Ternate |
![]() |
---|
Langkah Kapolda Maluku Utara Selesaikan Status Lahan 2 Kelurahan di Ternate |
![]() |
---|
Diresmikan Kapolri, Polda Maluku Utara Hadirkan SPPG untuk Pelayanan Pemenuhan Gizi masyarakat |
![]() |
---|
Polda Maluku Utara Bagikan Helm Gratis ke Pengendara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.