Pulau Taliabu
Plafon Ruang Kerjanya Ambruk, Nyaris Timpa Wakil Ketua I DPRD Taliabu
Tiba-tiba plafon diruangannya itu roboh tepat di atas meja kerjanya, beruntung Ketua DPC PKB Taliabu itu belum sempat duduk
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Wakil Ketua I DPRD Pulau Taliabu, Maluku Utara Sukardinan Budaya nyaris tertimpa plafon dalam ruang kerjanya.
Informasi yang dihimpun Tribunternate.com, insiden ini terjadi sekira pukul 10.30 WIT, Rabu (2/6/2025).
Yang mana saat itu Sukardinan Budaya baru saja tiba di kantor DPRD Pulau Taliabu.
Dia datang sambil mempersilahkan beberapa warga yang saat itu sedang bertamu.
Baca juga: Pelaku Usaha Galian C Nilai Pelayanan Dinas PMPTSP Taliabu Tak Maksimal
Tiba-tiba plafon diruangannya itu roboh tepat di atas meja kerjanya, beruntung Ketua DPC PKB Taliabu itu belum sempat duduk.
"Untungnya saya tidak langsung duduk di meja kerja, kalau tidak saat plafon ambruk bisa menimpa saya, "kata Sukardinan.
Dia mengaku memang kondisi plafon tersebut sebelumnya sudah terlihat kumuh. Beberapa bagian plafonnya pun sudah rusak.
Atas hal ini, Sukardinan meminta Dinas PUPR Pulau Taliabu untuk membenahi kembali kerusakan plafon tersebut.
Baca juga: 9 Personel Polres Taliabu Naik Pangkat, Berikut Nama-namanya
"Saya harap dinas PUPR bisa datang kesini untuk cek dan perbaiki plafon rusak, "pungkasnya.
Diketahui, tak hanya plafon diruang kerja Wakil Ketua I DPRD Pulau Taliabu yang roboh.
Namun kurang lebih 60 persen plafon Gedung DPRD Pulau Taliabu ambruk bahkan sudah lama. (*)
| Tiga Kantor di Taliabu Langganan Banjir saat Hujan |
|
|---|
| Hujan Deras Guyur Taliabu, Ruas Jalan di Desa Wayo Tergenang dan Membahayakan Pengendara |
|
|---|
| Upah Tak Kunjung Dibayar, Pekerja Proyek SMAN 1 Taliabu Palang Ruang Kelas Baru |
|
|---|
| Pantau 2 Proyek Jembatan di Taliabu, Mislan Syarif Optimis Rampung Tepat Waktu |
|
|---|
| Kasus Dugaan Pengancaman Melibatkan Tenaga Honorer di Taliabu Berakhir Mediasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Plafon-ruang-kerja-Wakil-Ketua-I-DPRD-Taliabu-ambruk.jpg)