Pemkab Halmahera Utara
Wakil Bupati Halmahera Utara Kasman Hi Ahmad Hadiri Forum Lintas Perangkat Daerah
Wakil Bupati Halmahera Utara, Maluku Utara, Hi Kasman Hi Ahmad menghadiri kegiatan Forum Lintas Perangkat Daerah di Hotel Greenland di Desa Gura
Penulis: Mufrid Tawary | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,TOBELO – Wakil Bupati Halmahera Utara, Maluku Utara, Hi Kasman Hi Ahmad menghadiri kegiatan Forum Lintas Perangkat Daerah di Hotel Greenland di Desa Gura, Kecamatan Tobelo, Rabu (2/7/2025).
Kegiatan itu beragendakan penyusunan renstra perangkat daerah Tahun 2025-2029.
Dalam kegiatan itu, Hi Kasman Hi Ahmad memberikan kuliah kepada sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Baca juga: Soal Pengelolaan Aset Pemprov Maluku Utara, Sarbin Sehe: Butuh Waktu dan Proses Panjang
Kasman Hi Ahmad dalam kesempatan tersebut menyampaikan banyak hal, tujuannya mengingatkan sekaligus meningkatkan pemahaman mengenai Rencana Strategis (Renstra) yang akan menjadi pedoman dalam pengambilan keputusan dan pelaksanaan kebijakan di daerah.
Kasman menekankan pentingnya rasionalitas dalam setiap keputusan dan kebijakan para pimpinan OPD.
"Setiap langkah yang kita ambil harus didasarkan pada analisis yang matang dan data yang akurat. Ini untuk memastikan kebijakan yang diambil benar-benar bermanfaat bagi masyarakat," ujar Kasman.
Ia juga menjelaskan bahwa Renstra adalah hasil dari proses panjang yang melibatkan berbagai stakeholder di daerah.
Itulah sebabnya, setiap pimpinan OPD diharapkan dapat menyusun program kegiatan yang selaras dengan tujuan strategis tersebut.
Baca juga: Wesley Fofana Posting Gambar Begini, Fans Chelsea Terjemahkan: Ini Kesempatan Terakhirnya
"Kita harus bisa menjawab tantangan dan kebutuhan masyarakat dengan solusi yang tepat dan terukur," tambahnya.
Selain itu, dalam kuliah ini, ia juga mengajak para pimpinan OPD untuk berkolaborasi dan membangun komunikasi yang baik antar lembaga, guna mewujudkan visi dan misi pemerintahan daerah.
"Semoga para pimpinan dapat lebih memahami peran mereka dalam mencapai target pembangunan yang telah ditetapkan," tandasnya. (*)
| Bupati Halmahera Utara Piet Babua Jadi Pembicara Hilirisasi Kelapa di Universitas Dr. Soetomo |
|
|---|
| Bupati Halmahera Utara Piet Babua Temui Wamenhub, Sampaikan 4 Hal Strategis |
|
|---|
| Januari 2026, KM Tatamailau Beroperasi Layani Rute Halmahera Utara |
|
|---|
| Orientasi PPPK Halmahera Utara Dimulai, Kasman Hi Ahmad Tekankan Karakter dan Etika ASN |
|
|---|
| Legislator di Halmahera Utara Sahkan Ranperda RPJMD 2025-2029, Ini Hasilnya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Kasman-HiAhmad-Sambutan.jpg)