Pulau Taliabu
Kapolres Taliabu Warning Anggota yang Beking BBM Ilegal
Kapolres Pulau Taliabu AKBP Adnan Wahyu Kashogi menegaskan akan menindak tegas apabila ada oknum polisi yang terlibat membeking bisnis BBM ilegal
Penulis: Laode Havidl | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Kapolres Pulau Taliabu AKBP Adnan Wahyu Kashogi menegaskan akan menindak tegas apabila ada oknum polisi yang terlibat membeking bisnis Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal.
Hal ini sebagaimana disampaikan Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Waris Agono pada April 2025.
"Kami dari Polres sudah menindaklanjuti sebagaimana arahan beliau," kata AKBP Adnan Wahyu, beberapa waktu lalu.
Baca juga: Kesadaran Warga Taliabu Pakai Helm saat Berkendara Masih Rendah
Baca juga: Wagub Maluku Utara Sarbin Sehe Kunjungi Bakti Kominfo, Dorong Percepatan Digitalisasi Daerah
Karena itu, dirinya mengimbau kepada seluruh masyarakat dan dugaan oknum yang terlibat akan diproses secara hukum yang berlaku.
"Manakala imbauan tidak diindahkan, agar sebagaimana petunjuk dan arahan bapak Kapolda, kita akan proses."
"Tapi akan kami ingatkan lagi kalau memang sudah diingatkan sampai 2 kali tidak ada perubahan ya sebagai Kapolres ambil tindakan tegas," pungkasnya. (*)
Diduga Mabuk dan Tantang Bhabinkamtibmas Saat Pesta Joget, Pria di Taliabu Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Oknum Polisi Diduga Mabuk dan Ancam Wartawan, Kini Ditangkap Propam Polres Taliabu |
![]() |
---|
Kapolres Taliabu AKBP Adnan Wahyu Minta Propam Usut Dugaan Ancaman Polisi ke Wartawan |
![]() |
---|
Kronologis Lengkap Oknum Polisi di Taliabu Ancam Bunuh Jurnalis |
![]() |
---|
Angka Pengangguran Pulau Taliabu Semakin Menurun, Apa Faktornya? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.