Minggu, 12 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Wamenkes RI Dante Saksono Pantau Sekolah Rakyat dan Layanan Kesehatan di Ternate

Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) RI, Prof. Dante Saksono Harbuwono, melakukan kunjungan kerja ke Kota Ternate Kamis (31/7/2025)

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Sitti Muthmainnah
TribunTernate.com/Sansul Sardi
KUNJUNGAN - Wamenkes RI Prof. Dante Saksono Herbuwono saat diwawancarai Tribunternate.com terkait rencana kunjungan kerja ke Sekolah Rakyat di Ternate, Kamis (31/7/2025). 

TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI – Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) RI, Prof. Dante Saksono Harbuwono, melakukan kunjungan kerja ke Kota Ternate Kamis (31/7/2025).

Agendanya memantau langsung pelaksanaan program Monitoring Belajar dan Gizi (MBG) di SD Negeri Pertiwi 1 dan meninjau operasional Sekolah Rakyat Kelurahan Kalumata, Kecamatan Ternate Selatan.

“Kami ingin melihat secara langsung bagaimana operasional Sekolah Rakyat ini, apakah sudah memenuhi standar pendidikan dasar yang pernah kami rekomendasikan,” ujar Prof. Dante kepada Tribunternate.com.

Baca juga: RPJMD Morotai 2025-2029, Bappeda Maluku Utara Tekankan Pentingnya Sinkronisasi

Ia menegaskan pentingnya pemenuhan kurikulum dan standar operasional pada sekolah-sekolah rakyat, mengingat program ini bagian dari komitmen Presiden untuk membuka akses pendidikan bagi masyarakat kurang mampu.

“Sekolah rakyat adalah salah satu inisiatif mulia untuk memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada anak-anak dari keluarga prasejahtera, agar mereka bisa mengenyam pendidikan dan memiliki masa depan yang lebih baik,” tambahnya.

Baca juga: Pemprov Maluku Utara Siapkan Proyek Pembangunan Strategis di Sofifi

Selain pemantauan sektor pendidikan, Dr. Dante juga dijadwalkan mengunjungi RSUD Chasan Boesoirie untuk melihat layanan kesehatan dan kesiapan rumah sakit dalam mendukung agenda reformasi layanan publik di bidang kesehatan.

Wakil Gubernur Maluku Utara, Sarbin Sehe, yang turut mendampingi kunjungan tersebut menyatakan, rangkaian pemantauan ini mencakup sejumlah titik strategis.

“Kami akan mendampingi Bapak Wamenkes untuk memantau pelaksanaan MBG di beberapa sekolah dasar, kunjungan ke Sekolah Rakyat, dan melihat langsung kondisi pelayanan di RSUD Chasan Boesoirie,” ujar Sarbin. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved