Partai Gerakan Rakyat
Mujril Musa: Partai Gerakan Rakyat adalah Harapan Baru dan Kedewasaan dalam Berpolitik
Partai Gerakan Rakyat atau sering disebut PGR ini dipimpin seorang ketua umum (Ketum) bernama Sahrin Hamid, seorang politikus dari Maluku Utara
Ringkasan Berita:1. Dari organisasi masyarakat atau Ormas, kini Gerakan Rakyat resmi menjadi partai politik (Parpol)2. Partai Gerakan Rakyat bertransformasi menjadi parpol dari hasil rapat kerja nasional (Rakernas) I pada 18 Januari 20263. Partai yang sering disebut juga PGR ini diinisiasi oleh kelompok yang mendukung Anies Baswedan, dan berfokus pada perjuangan kepentingan
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Dari organisasi masyarakat atau Ormas, kini Gerakan Rakyat resmi menjadi partai politik (Parpol).
Partai Gerakan Rakyat bertransformasi menjadi parpol dari hasil rapat kerja nasional (Rakernas) I pada 18 Januari 2026.
Partai yang sering disebut juga PGR ini diinisiasi oleh kelompok yang mendukung Anies Baswedan, dan berfokus pada perjuangan kepentingan.
Partai Gerakan Rakyat dipimpin seorang ketua umum (Ketum) bernama Sahrin Hamid, putra asli Maluku Utara (Malut).
Baca juga: 3 Berita Populer Malut: Sarbin Sehe ke IWIP Perjuangkan PAD - Program Perumahan 2026 Pemprov
Sebelum menjadi partai, Gerakan Rakyat sebelumnya berdeklarasi pada Kamis 27 Februari 2025 di Jakarta Selatan yang dihadiri Anies Baswedan.
Apa itu Gerakan Rakyat?
Gerakan Rakyat, sejatinya, bermula dari kumpulan gerakan relawan Anies Baswedan pada kontestasi politik 2024.
Ketua Umum Gerakan Rakyat juga dikenal merupakan Juru Bicara Anies yaitu Sahrin Hamid.
Sahrin mengatakan, ide untuk membentuk Gerakan Rakyat sudah ada sejak 2023.
"Kita semua tahu Gerakan Rakyat lahir dari semangat perubahan."
"Berawal dari inisiatif para relawan yang bergerak secara organik hingga pada 4 sampai dengan 6 November di Bogor 2023."
"kita bersepakat untuk melakukan konsolidasi secara menyeluruh, "kata Sahrin dilansir dari berbagai sumber.
Gerakan Rakyat berfokus pada pendidikan politik untuk rakyat, yang ke depan Ke depan berencana mendirikan sekolah politik kerakyatan.
"Kita akan mendirikan sekolah politik kerakyatan yang disingkat dengan Spartan, yang akan menjadi ruang edukasi politik bagi masyarakat di seluruh daerah, "tutur Sahrin.
Siapa saja anggotanya?
| Malut United Mengamuk di Jatidiri, Bantai Persis Solo 5-2, David da Silva Hattrick |
|
|---|
| 6 Shio Paling Beruntung dan Sukses Minggu 3 Mei 2026 |
|
|---|
| Malut United vs Persis Solo, Skor 3-1 Tutup Babak Pertama, Gustavo Franca Kartu Merah, DDS Hattrick |
|
|---|
| Malut United vs Persis Solo, Skor 1-1 di Babak Pertama, Gol Balasan dari David da Silva |
|
|---|
| Sedang Berlangsung, Malut United Tertinggal 0-1 dari Persis Solo, Gol Bruno Gomes |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Ketua-DPD-Partai-Gerakan-Rakyat-Halmahera-Utara-Mujril-Musa.jpg)