TRIBUNTERNATE.COM - Penyanyi Aurel Hermansyah berkisah tentang sosok sang ayah, Anang Hermansyah, yang disebutnya sebagai pahlawan.
Diketahui, Anang Hermansyah menjadi orangtua tunggal bagi Aurel Hermansyah dan Azriel Hermansyah sejak tahun 2009, saat ia resmi bercerai dengan Krisdayanti.
Sejak usia 10 tahun, Aurel kemudian menjadi saksi perjalanan hidup sang ayah yang merawat dan menemaninya tumbuh dewasa.
Aurel menyebut, Anang Hermansyah merupakan sosok orang tua yang luar biasa baginya.
Di tengah perjalanan hidupnya yang naik turun, kata Aurel, sang ayah tidak pernah sekalipun mengeluhkan hidupnya.
Baca juga: Ungkap Alasan Mantap Berhijab, Aurel Hermansyah: Suami dan Mertua Dukung, Yaudah Aku Yakin
Hal tersebut diungkap oleh istri Atta Halilintar itu dalam sebuah video di kanal YouTube The Sungkars Family yang tayang pada Jumat (8/10/2021).
Menurut Aurel, sikap Anang yang tak pernah menunjukkan kesedihan dan tangguh menghadapi cobaan hidup, membuatnya banyak belajar.
Dari kisah ayahnya itu, Aurel Hermansyah pun akhirnya juga bisa menjadi pribadi yang kuat dan tangguh dalam menjalani hidup.
"Menurut aku, Pipi itu laki-laki yang sangat amat kuat. Maksud aku, cobaan hidupnya Pipi itu kan banyak banget ya, udah lika-liku banget."
"Cuma Pipi itu orang yang kuat yang nggak pernah mengeluh, nggak pernah menunjukkan kesedihannya, yang merasa.. 'ya sudah ini hidup memang seperti ini, terus harus gimana?'."
"Jadi aku banyak banget belajar dari Pipi, makanya mungkin sekarang aku bisa kuat kaya gini," ungkap Aurel, dikutip dari kanal YouTube The Sungkars Family, Sabtu (9/10/2021).
Lebih lanjut, Aurel juga membagikan pesan-pesan dari sang ayah yang akan selalu diingat sepanjang hidupnya.
Pertama, Aurel mengatakan bahwa Anang Hermansyah selalu berpesan padanya untuk patuh kepada sang suami.
"Yang selalu diingat itu pokoknya, Pipi selalu ngomong, 'pokoknya kakak kalau sudah nikah harus dengarin kata suami, jangan pernah ngebantah', dia selalu ngingetinnya itu," katanya
Sementara itu, pesan kedua Anang yang selalu diingat oleh Aurel adalah bahwa penyanyi kelahiran Jember itu tidak pernah mau menyusahkan anak-anaknya.