Gus Yahya Peluk dan Cium Tangan Said Aqil Siradj Seusai Ditetapkan Jadi Ketua Umum PBNU 2021-2026

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Momen Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf alias Gus Yahya cium tangan KH Said Aqil Siradj seusai memberikan pernyataan di hadapan muktamirin, Jumat 24 Desember 2021.

TRIBUNTERNATE.COM - KH Yahya Cholil Staquf alias Gus Yahya telah resmi terpilih sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) periode 2021-2026.

Setelah terpilih menjadi Ketua Umum PBNU yang baru, ada momen yang cukup menyentuh antara Gus Yahya dan KH Said Aqil Siradj.

Terlihat Gus Yahya memeluk dan mencium tangan KH Said Aqil Siradj di hadapan muktamirin seusai terpilih menjadi Ketua Umum PBNU.

Kemudian, Gus Yahya menyampaikan ucapan terima kasihnya karena dipercaya untuk memimpin NU ke depannya.

"Alhamdulillah sekali lagi kita telah diberi kesempatan untuk menikmati suasana muktamar."

"Terima kasih atas usulan, kesepakatan bahwa kita akan bekerja bersama-sama untuk NU," kata Gus Yahya dikutip dari TribunLampung.co.id, Jumat (24/12/2021).

Menyikapi kemenangan Gus Yahya, KH Said Aqil Siradj menyampaikan, jika ia sangat bangga atas keberhasilan Gus Yahya.

Momen Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf alias Gus Yahya cium tangan KH Said Aqil Siradj seusai memberikan pernyataan di hadapan muktamirin, Jumat 24 Desember 2021. (Tribunlampung.co.id / Deni Saputra)

Baca juga: Dudung Abdurachman Gantikan Andika Perkasa Jadi Komisaris Utama PT Pindad, Ini Katanya

Baca juga: Raih 337 Suara dalam Muktamar NU, Gus Yahya Resmi Jadi Ketua Umum PBNU Periode 2021-2026

Meski sebelumnya sempat memanas, Said Aqil bersyukur dalam Muktamar NU 2021 dapat terselenggara dengan baik.

"Saya juga bersyukur Muktamar NU berjalan dengan baik, walaupun sempat agak panas, tapi alhamdulillah selesai dengan damai." "Sekarang, kita lupakan apa yang sudah terjadi kemarin, kita bergandengan tangan bersama-sama membesarkan NU," ucap Said Aqil, Jumat (24/12/2021).

Selanjutnya, walaupun sudah tidak menjadi pengurus besar NU, Said Aqil akan tetap mendakwahkan Islam.

Yakni dengan menyebarkan Islam yang moderat dan toleran.

Momen Gus Yahya Ditetapkan Sebagai Ketua Umum PBNU 2021-2026

Gus Yahya ditetapkan sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) 2021-2026 setelah memenangi pemungutan suara. 

Pada momen kemenangannya ini, Gus Yahya memperoleh suara lebih banyak daripada Kyai Haji Said Aqil Siradj.

Yakni Gus Yahya mendapatkan 337 suara dari total 548 suara yang masuk.

Halaman
123

Berita Terkini