TRIBUNTERNATE.COM - Insiden guru dicukur oleh orangtua murid yang tak terima rambut anaknya digunting paksa viral di media sosial.
Diketahui, guru tersebut bernama Ulan Hadji (27).
Ulan Hadji adalah seorang guru di SD Negeri 13 Paguyaman, Dusun Tenilo, Girisa, Kecamatan Paguyaman, Kabupaten Boalemo, Gorontalo.
Ia memberikan hukuman kepada salah seorang muridnya yang terkena razia rambut panjang.
Rambut murid itu digunting paksa oleh Ulan Hadji.
Akan tetapi, Ulan Hadji malah mendapat balasan perlakuan tak terduga dari orangtua muridnya tersebut.
Pada Senin (9/1/2023), orangtua murid tersebut mendatangi Ulan Hadji dan mencukur paksa rambutnya.
Bahkan, rambut Ulan Hadji sampai terlihat pitak di bagian tengah.
Baca juga: Fakta Anak Usia 12 Tahun Hamil di Binjai yang Viral di Media Sosial: Dilecehkan oleh Kakak Kandung
Baca juga: Video Papan Logo Es Krim Mixue di Jalan Tol Viral di TikTok: Nemu Ruko Kosong?
Baca juga: Awkward Moment! Viral Video Kylian Mbappe Dicuekin Jordan Henderson Jelang Laga Inggris vs Perancis
Kasus pengguntingan rambut guru secara paksa ini pun mencuri perhatian masyarakat.
Insan Dai, salah seorang warga bahkan mengunggah wajah guru yang rambutnya sudah terpotong dan surat pernyataan yang dianggap keliru.
Unggahan Dai di Facebook viral dengan 856 komentar dan telah dibagikan sebanyak 762 kali.
Dalam unggahannya ia menuliskan kalimat sebagai berikut.
"Sungguh miris sekali, di mana seorang guru (tenaga pendidik) di salah satu sekolah dasar di wilayah Paguyaman dilecehkan oleh oknum orangtua siswa.
Di mana guru tersebut saat melakukan pendisiplinan terhadap siswa dalam hal ini merapikan rambut yang sebelumnya sudah diingatkan berulang-ulang tentang regulasi sekolah.
Pada saat itu juga siswa tersebut melapor kepada orang tuanya, sontak saja orang tua siswa tersebut mendatangi sekolah dengan geramnya.