24 Calon Jemaah Haji Morotai yang Gagal Berangkat Tahun Lalu Diprioritaskan Tahun ini

Penulis: Fizri Nurdin
Editor: Mufrid Tawary
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pulau Morotai, Rabu (25/1/2023)

TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - 24 Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Pulau Morotai, yang gagal berangkat tahun lalu  akan berangkat tahun ini.

Kuota CJH Morotai tahun lalu yaitu 46 orang.

Namun, hanya dapat diberangkatkan sebanyak 22 orang.

Sehingga sisanya tahun 24 orang akan jadi prioritas tahun ini.

Menurut Kepala penyelenggara Haji dan Umrah, M Fauji Abdullah, melalui stafnya, Ismayanti Fatah, CJH tahun kemarin yang tidak jadi berangkat karena keterbatasan kuota,  semuanya berantkat tahun ini ditambah yang lain berdasarkan nomor porsi.

"Sisa CJH 24 orang, insya allah tahun ini berangkat.  Kalau kuotanya normal maka kita akan tambah lagi,”cetusnya.

Baca juga: Seorang Ibu di Morotai Meninggal Misterius Saat Anaknya Minta Susu, Ditemukan Bekas Jeratan Tali

Baca juga: Lanal Morotai Boyong Pimpinan Forkopimda Morotai Donor Darah di HUT Polisi Militer AL Ke 77

Dijelaskannya, CJH yang akan berangkat tahun ini juga bukan yang baru mendaftar, melainkan mereka  yang sudah lama mendaftar sesuai dengan nomor Porsi keberangkatan.

"Jadi itu bukan pendaftar dari 2021 dan 2022, tapi tahun-tahun sebelumnya yang memang mereka  sudah punya waktu berangkat,”katanya.

Adapun, untuk batas  usia saat ini sudah tak lagi berlaku karena  dihapus langsung oleh pihak Arab Saudi.(*)

Berita Terkini