TRIBUNTERNATE.COM - Terungkapnya Mario Dandy Satriyo (20) yang bisa lepas pasang borgol kabel ties sendiri membuat pihak keluarga Crystallino David Ozora (17) kecewa.
Diketahui, David Ozora dianiaya oleh Mario Dandy Satrio, anak eks pejabat Ditjen Pajak Rafael Alun Trisambodo, pada pekan ketiga Februari 2023 lalu.
David Ozora pun harus menjalani perawatan akibat penganiayaan berat yang menyebabkan kerusakan pada otak.
Tiga bulan berselang dari peristiwa penganiayaan itu, muncul video Mario Dandy melepas dan memasang sendiri kabel ties yang digunakan untuk mengikat kedua tangannya.
Tak hanya itu, Mario Dandy juga terlihat masih cengar-cengir saat menyampaikan permintaan maaf kepada David Ozora, putra petinggi GP Ansor Jonathan Latumahina.
Kini, keluarga David Ozora hanya bisa kecewa.
Sebagai seorang ayah, Jonathan Latumahina menyayangkan tindakan aparat yang seolah memberikan hak istimewa atau privilege kepada tersangka penganiayaan itu.
Padahal, Mario Dandy sudah menganiaya anaknya dengan membabi buta.
Sampai saat ini kondisi fisik David pun tidak bisa sepenuhnya normal seperti sedia kala.
Baca juga: Mario Dandy Bebas Pasang Borgol Ties Sendiri, Kapolda Tegaskan Tak Beri Privilege, IPW Mewanti-wanti
Baca juga: Buntut Mario Dandy Lepas Pasang Borgol Ties Sendiri, Kapolda Metro Jaya Minta Maaf
Baca juga: 4 Fakta Video Mario Dandy Pasang Borgol Kabel Ties Sendiri: Keluarga David Tak Lagi Percaya Polisi
Seolah mengisyaratkan kekecewaannya kepada para aparat penegak hukum, Jonathan memposting sebuah kalimat yang menyatakan rasa jera dan keputusasaannya kepada penegakan hukum di Indonesia.
Menurut Jonathan, yang seharusnya merasakan efek jera adalah pelaku tindak kekerasan atas hukuman yang diterimanya.
Namun yang terjadi, keluarga korban justru yang merasakan efek jera terhadap aparat penegak hukum.
"Efek jera dari hukum justru dirasakan oleh korban, bukan pelaku," cuit Jonathan dalam akun Twitternya @seeksixsuck, Minggu (28/5/2023).
Dalam cuitan sebelumnya, Jonathan juga mengomentari soal video Mario Dandy bisa melepas dan memasang sendiri kabel ties yang digunakan untuk mengikat kedua tangannya.
Video tersebut diduga direkam saat Mario Dandy sedang diwawancarai awak media di kawasan Rutan Polda Metro Jaya, baru-baru ini.