Korem Ternate Buka Peluang ke Kesya Putri, Atlet Cilik Torehkan Prestasi Internasional Jadi TNI

Penulis: Randi Basri
Editor: Munawir Taoeda
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DUKUNGAN: Kapenrem 152 Baabullah Ternate, Mayor Inf Anton Santoni, Rabu (14/6/2023)

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Danrem 152 Baabullah Ternate, Brigjen TNI Elkines Villando Dewangga menaruh harapan.

Dan terus mendukung bagi prajurit TNI maupun anak-anaknya, yang menorehkan prestasi hingga bawa nama Maluku Utara.

Itu dibuktikan pada salah satu atlet cilik, torehkan prestasi tingkat internasional atas nama Kesya Putri.

Baca juga: Sambut HUT ke 77 Corps Polisi Militer TNI AD, Denpom XVI/1 Ternate Operasi Gakrik Lalin

Anak dari Risma Widya M dan Serda Ilham S prajurit Korem 152 Baabullah Ternate di bagian staf logistik.

“Memang bapak Danrem selalu membuka ruang dan terus mendukung bagi prajurit.

Maupun anak-anaknya peroleh prestasi,” kata Kapenrem 152 Baabullah Ternate, Mayor Inf Anton Santoni, Rabu (14/6/2023).

Dia juga menyebut, dengan prestasi diraih Kesya Putri ini memang berawal dari orang tua perempuannya yang memang mantan atlet juga.

Dengan begitu hingga anaknya Kesya Putri memiliki tekad, motivasi dan terus berlatih hingga mendapat dukungan orang kedua orang tua.

Dari situ Kesya Putri terus latihan hingga mengikuti lomba dari daerah hingga ke nasional bahkan hingga tingkat Asia.

“Ini kami lihat memang Kesya Putri mendapat dukungan moril yang kuat dari kedua orang tuanya,” ucap Anton.

Tentu pada kesempatan ini Korem merasa bangga sebagai satuan prajurit karena sudah membawa nama baik Maluku Utara lewat perolehan prestasi diraih Kesya Putri.

Hal ini kata Anton, Korem atas nama Danrem tetap akan mendukung dan terus mendorong bagi prajurit lain hingga anak-anaknya yang bisa menoreh prestasi.

Karena dilihat dari Kesya Putri ini bisa meraih medali emas wakili Maluku Utara pada ajang atlet di Hongkong cabang olahraga karate.

Tentu yang bersangkut ini Korem akan terus memantau karena Kesya Putri saat ini masih berstatus masih SMP.

Baca juga: Hadiri Bimtek KPK, Ini Kata Gubernur Maluku Utara

Dengan begitu akan dilihat kalaupun Kesya Putri selesai nanti pada tingkat SMA maka akan diberikan kesempatan kepada yang bersangkutan.

Apakah ingin menjadi Kowad TNI maka Korem sudah dukung sebagai mana kemampuan yang telah dimiliki Kesya Putri.

“Kedepan kami akan tetap mendukung dan kami juga memberikan ruang kepada anak tersebut karena ia bisa lewat jalur prestasi,” pungkasnya (*)

Berita Terkini