TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Tim Cassanova FC berhasil membawa pulang bonus uang tunai Rp 45 juta dalam pertandingan sepak bola Banau Cup Open Tournament di Halmahera Selatan, Maluku Utara.
Uang puluhan juta tersebut berhasil dibawa pulang, setelah tim asal Kelurahan Salero, Kota Ternate, ini mengalahkan Tamansari Fc dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang tersaji di lapangan Kompi Senapan A Raider Khusus 732/Banau, Kecamatan Bacan Timur, Rabu (12/7/2023) kemarin.
Gol semata wayang ini, dimanfaatkan pemain nonor punggung 88, Wayang Sandi, melalui bola lempar ke arah gawang lawan pada menit ke 10 babak kedua pertandingan.
Juru taktik Cassanova FC, Irfan Umakame, mengaku bangga atas pola permainan yang diperankan masing-masing anak asuhnya pada laga final kemarin.
“Walaupun kondisi lapangan sudah terpengaruh dengan air hujan, sudah berlumpur, tapi mereka bisa mengunci gerak lawan saat hendak membangun serangan,” ujarnya, Kamis (13/7/2023).
Baca juga: Bimtek Pengembangan Ekonomi, Sekda Halmahera Selatan Harap Produk Unggulan Desa Dikembangkan
Karena itu, ia menegaskan pemain-pemain yang tergabung dalam Cassanova Fc ini akan tetap dipersiapkam dalam turnamen-turnamen lainnya.
Sebab menurut Irfan, keberhasilan menjuarai Banau Cup Open Tournament di Halmahera Selatan tersebut merupakan bukti bahwa anak asuhnya punya kemampuan dalam sepakbola.
“Bukan hanya turnamen di Halmahera Selatan, di mana saja kami persiapkan untuk mereka berlaga. Karena ini adalah bukti bahwa mereka punya kemampuan. Bahkan pemain terbaik dalam tournament imi dari Cassanova Fv juga,” tandasnya. (*)