Halmahera Selatan

PDI-P Calonkan Iswan Hasyim di Pilkada Halmahera Selatan 2024, Benyamin: Beliau Punya Popularitas

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PILKADA: Mantan Wakil Bupati Halmahera Selatan periode 2015-2020 Iswan Hasyim. Ia akan dicalonkan PDI-P sebagai Bupati Halmahera Selatan di Pilkada 2024 akan datang, Rabu (13/9/2023).

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - PDI-P Halmahera Selatan memastikan tetap mengusul Iswan Hasyim sebagai calon Bupati di Pilkada 2024 mendatang.

Iswan yang juga mantan Wakil Bupati Halmahera Selatan periode 2015-2020 itu dinilai punya popularitas dan dekat dengan masyarakat.

“Jadi kalau kita capai 6 kursi di Pileg, itu sudah pasti Pak Iswan kita calonkan sebagai Bupati, insyaallah. Karena kita lihat kerja-kerja beliau maksimal,” kata Ketua DPC PDI-P Halmahera Selatan Benyamin Hi Daud, Rabu (13/9/2023).

Benyamin juga mengatakan sudah ada komunikasi politik yang dibangun dengan sejumlah partai politik untuk membicarakan kerja sama politik di Pilkada akan datang.

Di samping itu, PDI-P akan melihat popularitas figur di lembaga-lembaga survei.

“Supaya kita akan lihat kelemahan-kelamahan Pak Iswan di mana, supaya ditingkatkan lagi,” ucapnya.

Baca juga: 4 Pimpinan OPD Rebut Jabatan Sekda Halmahera Selatan, Najemiah M Amin: Pakai Metode Asesmen Center

Anggota DPRD Halmahera Selatan dua periode ini pun menyebut, Iswan Hasyim merupakan sosok kader PDI-P yang secara popularitas dan finansial, sangat mumpuni.

Karena itu, Iswan sudah sangat siap jika dicalonkan sebagai Bupati Halmahera Selatan.

“Dan jangan lupa, Pak Iswan juga sangat besar berkontribusi di partai ini. Jadi Insyaallah, beliau akan diutamakan,” pungkas Benyamin. (*)

Berita Terkini