Liga Inggris

Rodri Kena Nyinyir gegara Nasihati Jeremy Doku, Fans Man City: Skill Dewa Kalau Ngomong Ngeselin

Penulis: Ifa Nabila
Editor: Ifa Nabila
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Manchester City, Rodri dan Jeremy Doku. Gelandang bertahan Manchester City, Rodri, mendapat kritikan dari sejumlah fans gara-gara ucapannya untuk sang rekan baru, Jeremy Doku.

TRIBUNTERNATE.COM - Gelandang bertahan Manchester City, Rodri, mendapat kritikan dari sejumlah fans gara-gara ucapannya untuk sang rekan baru, Jeremy Doku.

Jeremy Doku yang tampil memukau dengan gol debut saat melawan West Ham United diberi saran oleh Rodri untuk agak mengerem performanya.

Rodri berharap, Jeremy Doku bisa main lebih santai dan tidak melulu menyerang.

Baca juga: Guardiola Saja Kaget Lihat Gol Jeremy Doku Babak Kedua Man City Vs West Ham: Padahal Dia Malu-malu

Baca juga: Sadar Diri, Jeremy Doku Akui Sering Kehilangan Bola di Man City, Ini yang Beda dari Jack Grealish

Baca juga: Jeremy Doku Vs Jack Grealish Dibandingkan gegara Debut Gol, Fans Man City Debat: Khusus Laga Besar

"Ini jelas, dia perlu lebih santai. Kualitas dan kemampuannya adalah satu lawan satu, tidak mudah saat dia terus menyerang pertahanan yang rapat."

"Dia harus belajar untuk memilih momen kapan harus menyerang, dia punya kemampuan luar biasa dengan kecepatan yang dimiliki," ujar Rodri, dikabarkan DailyMail.

Sementara itu, sejumlah fans Manchester City justru melihat kemampuan menyerang Jeremy Doku yang membuatnya unggul dalam penampilan keduanya itu.

Apalagi jika dibandingkan Jack Grealish sesama winger kiri, di mana kelebihan Jeremy Doku memang lebih soal ofensif, sedangkan sang pemain Inggris lebih ke defensif.

Tak heran jika nasihat Rodri untuk juniornya itu malah membuat kesal sejumlah fans.

Beberapa di antara mereka juga sudah hafal sifat Rodri di mana hebat di lapangan namun kurang bagus untuk tugas wawancara tim.

@pepdeg**: Saya paham apa yang mau dia sampaikan, tapi jujur saja saya mau lihat Doku lebih banyak menyerang kapan pun dia bisa, karena kita kekurangan serangan langsung sejak era Sane-Aguero-Raz

@espeez**: Rodri itu dewa di lapangan tapi dia mengerikan kalau di depan kamera dan mikrofon

@iam_bles**: Rodri cuma punya satu kekurangan sebagai pemain, dia tidak bagus kalau disuruh wawancara media

@easymone**: Jangan ubah dia menjadi Grealish, biarkan dia berkembang

@borrise**: Kenapa sih Rodri selalu melontarkan kata-kata pedas kepada teman-temannya sendiri

@igole**: Rodri harusnya cukup bilang dalam hati, kita tidak mau ada Jack lagi

Halaman
1234

Berita Terkini