Pulau Taliabu

Tak Kunjung Selesai, Warga Keluhkan Jalan Berdebu di Bobong Taliabu

Penulis: Laode Havidl
Editor: Isvara Savitri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pekerjaan ruas jalan dalam Desa Bobong, Kecamatan Talibau Barat, Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, berdebu.

TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Ruas jalan dalam Desa Bobong, Kecamatan Taliabu Barat, Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, hingga saat ini masih diperbaiki.

Jalan yang menjadi prioritas pembangunan dalam kota ini menyebabkan debu berkepanjangan.

Seorang pengendara bernama Ilham mengaku merasa tak nyaman dengan dampak perbaikan ruas jalan.

Apalagi, perbaikan tersebut membutuhkan waktu lama.

"Bagaimana kita tidak mengeluh kalau di titik ruas jalan ini berdebu karena ruas jalan tidak diselesaikan. Lebih baik kemarin tidak usah diperbaiki, karena sudah jalan aspal sebelumnya," ungkap Ilham, Selasa (3/12/2024).

Baca juga: Jadwal Kapal Ternate ke Bitung di Desember 2024 Minggu Ini dan Link Beli Tiket, Ada KM Labobar

Baca juga: Siswa SMP Negeri 6 Halmahera Selatan Diduga Diperas, Biaya Sarana Capai Rp 1,2 Juta per Orang

Ia pun meminta pekerjaan tersebut cepat diselesaikan.

Pasalnya, dampak cukup besar dirasakan warga sekitar area ruas jalan.

"Kami berharap pemerintah daerah segera upaya penyelesaian pembangunan ruas jalan. Karena dampak buruknya berdebu, dan itu kami yang rasakan langsung," tutupnya.(*)

Berita Terkini