TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Bhabinkamtibmas Desa Fukweu, Polsek Mangoli Barat, Polres Kepulauan Sula, bersama masyarakat setempat gotong royong perbaikan talud saluran air di wilayah Air Santoso, Desa Fukweu.
Hal itu sebagai upaya mendukung pembangunan infrastruktur Desa agar mencegah tidak terjadinya tanah longsor.
Kegiatan ini difokuskan pada pembuatan talud penahan air guna memperkuat saluran irigasi dan mengantisipasi luapan air saat curah hujan tinggi.
Baca juga: Gunakan KM Al Sudais, Jemaah Haji Taliabu Dijadwalkan Tiba di Ibukota Bobong Jumat 27 Juni
Bhabinkamtibmas Desa Fukweu Bripka Kasim Fatmona mengaku, dengan kerjasama ini masyarakat saling bahu-membahu mengangkut material dan membangun struktur talud secara swadaya.
Baca juga: Disparbud Halmahera Timur Bakal Lengkapi Fasilitas Wisata Air Terjun Tiga Bidadari
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian bersama antara Polri dan masyarakat dalam menjaga lingkungan dan mendorong pembangunan desa,” kata Bripka Kasim Fatmona, Selasa (24/6/2025).
Dia juga mengaku, selain memperkuat hubungan kemitraan, kerja bakti ini juga menunjukkan semangat gotong royong yang masih kuat di tengah masyarakat.
“Kegiatan ini sekaligus menjadi sarana untuk membangun komunikasi yang lebih erat antara Polri dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, bersih, dan tangguh terhadap bencana,” pungkasnya. (*)