Pemkab Halmahera Utara

Bupati Halmahera Utara Piet Babua Minta BKD Rutin Laporkan Kehadiran Pegawai

Penulis: Mufrid Tawary
Editor: Sitti Muthmainnah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

AGENDA - Bupati Halmahera Utara, Maluku Utara Piet Hein Babua saat memberikan sambutan dalam agenda Forum Lintas Perangkat Daerah di Hotel Greenland, di Desa Gura, Kecamatan Tobelo, Rabu (2/7/2025).

TRIBUNTERNATE.COM, TOBELO— Bupati Halmahera Utara, Maluku Utara, Piet Hein Babua meminta Badan Kepegawaian Daerah (BKD) rutin melaporkan data kehadiran pegawai di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Sebab, menurut Piet Babua, langkah ini penting untuk meningkatkan disiplin dan kinerja pegawai di lingkungan Pemda Halmahera Utara.

Piet Babua menegaskan, laporan kehadiran pegawai akan menjadi salah satu indikator penilaian kinerja masing-masing OPD.

Baca juga: Fans Man City Ngamuk saat Tahu Fakta soal Cedera Rodri, Singgung Ulangi Kesalahan: Pep Guardiola Out

"Kehadiran yang baik adalah cerminan profesionalisme ASN dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya, Rabu (2/7/2025).

Dengan adanya laporan rutin ini, Piet Babua berharap, setiap OPD lebih bertanggung jawab dalam pengelolaan tenaga kerjanya.

Baca juga: TC Malut United di Jogja, Manahati-Lastori-Frets Terlihat, Yakob dan Yance Sayuri OTW

BKD juga diharapkan menyusun sistem pelaporan yang efisien dan akurat, sehingga data yang disampaikan mencerminkan situasi yang sebenarnya.

Selain itu, ia juga menambahkan bahwa penegakan disiplin pegawai akan terus dilakukan untuk menciptakan lingkungan kerja yang produktif.

Lewat  kebijakan ini, ia berharap dapat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam pemerintahan, serta mendorong pegawai untuk lebih aktif dalam menjalankan tugas. (*)

Berita Terkini