Pemkot Tidore

Wakil Wali Kota Tidore Ahmad Laiman Hadiri Rakernas JKPI di Yogyakarta

Penulis: Faisal Amin
Editor: Sitti Muthmainnah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

AGENDA - Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Ahmad Laiman bersama Istri Sumiyati Ahmad Laiman Saat menghadiri Gala Dinner pada Rakernas Jaringan Kota Pusaka Indonesia di Yogyakarta, Selasa (5/8/2025) malam.

TRIBUNTERNATE.COM,TIDORE- Wakil Wali (Wawali) Kota Tidore Kepulauan, Ahmad Laiman, menghadiri Gala Dinner Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI).

Acara ini dilangsungkan di Ballroom Hotel Tentrem Yogyakarta, Selasa (5/8/2025) malam.

Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Laiman menyampaikan, welcome dinner merupakan salah satu rangkaian Rakernas JKPI.

Baca juga: Terungkap Motif Penghilangan Nyawa Pegawai BPS Haltim: Rekan Kerja Terlilit Utang karena Judol

Pada tahun 2025, Yogyakarta menjadi tuan rumah kegiatan luar biasa ini.

Sebagai salah satu dari 75 Kota Pusaka di Indonesia, lanjut Ahmad Laiman, Kota Tidore Kepulauan diundang untuk mengikuti rangkaian Rakernas JKPI.

"Kegiatan ini sangat luar biasa, karena kita diberi amanah mewarisi pusaka-pusaka Indonesia yang seharusnya dirawat dan terus dilestarikan,” ungkapnya.

Baca juga: Sambut HUT ke 80 RI, Pemkot Tidore Gelar Jalan Sehat di Pulau Maitara

Ia mengatakan, sebagai salah satu kota pusaka, Tidore mewarisi berbagai macam kearifan lokal, kearifan budaya yang perlu dilestarikan.

Ahmad Laiman menuturkan, nilai dan budaya leluhur bagian dari sumbangsih terhadap keberagaman dan kebhinekaan di Indonesia.

"Menghadiri acara gala dinner ini, sebagai wujud dari mencintai keberagaman budaya di setiap daerah," tandasnya. (*)

Berita Terkini