Jumat, 5 Juni 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemkot Ternate

LKPD 2025 Raih WTP, Pemkot Ternate Catat Rekor 12 Tahun Beruntun

Pemkot Ternate mempertahankan predikat WTP setelah hasil pemeriksaan laporan keuangan daerah diserahkan pada Kamis (4/6/2026)

Tayang:
TribunTernate.com/Sitti Muthmainnah
KEUANGAN - Pemkot Ternate mempertahankan predikat WTP setelah hasil pemeriksaan laporan keuangan daerah diserahkan pada Kamis (4/6/2026). Wakil Wali Kota Ternate, Nasri Abubakar, menyebut keberhasilan tersebut merupakan buah dari komitmen dan dedikasi seluruh perangkat daerah dalam mewujudkan tata kelola keuangan yang baik. 
Ringkasan Berita:
  1. Pemkot Ternate mempertahankan predikat WTP setelah hasil pemeriksaan laporan keuangan daerah diserahkan pada Kamis (4/6/2026).
  2. Nasri Abubakar menyebut keberhasilan tersebut merupakan buah dari komitmen dan dedikasi seluruh perangkat daerah dalam mewujudkan tata kelola keuangan yang baik.

TRIBUNTERNATE .COM, TERNATE - Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate berhasil mempertahankan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD).

Pencapaian membanggakan ini diumumkan setelah proses penyerahan hasil pemeriksaan selesai dilaksanakan pada Kamis (4/6/2026).

Wakil Wali Kota Ternate, Nasri Abubakar, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas konsistensi Pemkot dalam mengelola keuangan daerah.

Baca juga: Terjaring Razia Saat Mabuk di Kafe, Warga Tuntut Bupati Halmahera Selatan Copot Kades Kupal

Ia mencatat bahwa prestasi ini merupakan opini WTP yang ke-12 kalinya diraih secara berturut-turut sejak tahun 2014.

Dalam keterangannya, Nasri mengapresiasi kepada seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Menurutnya, keberhasilan mempertahankan predikat ini hingga tahun 2025 merupakan hasil nyata dari dedikasi seluruh pihak.

"Saya apresiasi kepada seluruh OPD karena dengan kerja keras mereka, alhamdulillah WTP bisa dipertahankan," ujar Nasri Abubakar.

Baca juga: Polisi di Halmahera Selatan Obrak-abrik 2 Tempat Produksi Cap Tikus 480 Liter Bahan Baku Dimusnahkan

Meskipun meraih predikat tertinggi, Nasri menekankan pentingnya menindaklanjuti catatan-catatan yang ada.

Ia berharap agar segala rekomendasi yang diberikan oleh tim pemeriksa dapat segera diselesaikan dalam waktu dekat,.

"Harapan saya, rekomendasi yang diberikan agar segera bisa dapat (dituntaskan). Mudah-mudahan dalam waktu beberapa hari ke depan bisa diselesaikan," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved