Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemkot Tidore

Nama 6 Pejabat Fungsional Dinas PMPTSP Tidore yang Dilantik Hari Ini

Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Ahmad Laiman, melantik 6 Pejabat Fungsional Penata Kelola Dinas Penanaman Modal dan PTSP.

Dok : Prokopim Tidore
PELANTIKAN - Pelantikan Pejabat Fungsional pada Dinas PMPTSP di ruang rapat Wali Kota oleh Wakil Wali Kota Tidore, Ahmad Liman, Senin (17/11/2025). 

Ringkasan Berita:
  • Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Ahmad Laiman, melantik 6 Pejabat Fungsional Penata Kelola Dinas Penanaman Modal dan PTSP.
  • Pelantikan itu sesuai dengan Surat Keputusan Wali Kota Tidore Kepulauan Nomor 195.1 Tahun 2025 tanggal 29 Oktober 2025.
  • Pelantikan berlangsung dengan khidmat di Ruang Rapat Wali Kota, Senin (17/11/2025).

 

TRIBUNTERNATE.COM, TIDORE - Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Ahmad Laiman, melantik 6 Pejabat Fungsional Penata Kelola Dinas Penanaman Modal dan PTSP.

Pelantikan itu sesuai dengan Surat Keputusan Wali Kota Tidore Kepulauan Nomor 195.1 Tahun 2025 tanggal 29 Oktober 2025.

Pelantikan berlangsung dengan khidmat di Ruang Rapat Wali Kota, Senin (17/11/2025).

Baca juga: Operasi Zebra di Maluku Utara Mulai Hari Ini, Cek Daftar Pelanggarannya

Pelantikan ini merupakan tindak lanjut dari proses penyesuaian jabatan sesuai regulasi nasional, sekaligus langkah strategis untuk meningkatkan profesionalisme dan efisiensi dalam tata kelola penanaman modal.

Ahmad Laiman mengatakan, upaya penguatan ini menjadi penting, mengingat sektor penanaman modal merupakan salah satu prioritas dalam mendorong pertumbuhan ekonomi di Kota Tidore Kepulauan.

Ia juga menyampaikan bahwa penempatan pejabat fungsional akan membawa dampak besar terhadap peningkatan kinerja ASN. 

“Para pejabat diharapkan dapat bekerja lebih terarah, fokus pada tanggung jawab, dan ikut memperkuat kelembagaan Dinas PMPTSP guna meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta menjalankan tugasnya dengan mentaati seluruh ketentuan serta berpedoman pada Core Values ASN BerAKHLAK,” tegas Ahmad Laiman dalam rilis yang diterima Tribunternate.com.

Ia juga mengajak seluruh pejabat bekerja dengan penuh tanggung jawab dan semangat pelayanan, selaras dengan visi Pemda, yakni Tidore yang Aman, Nyaman, dan Ramah untuk Semua.

Kepala BKPSDM Kota Tidore Kepulauan, Rusdy Thamrin, usai acara tersebut menyampaikan, jabatan fungsional merupakan program nasional yang wajib ditindaklanjuti pemerintah daerah.

Ia mengatakan, sejauh ini jumlah pejabat fungsional khususnya pada bidang penanaman modal masih minim di Kota Tidore.

“Melalui pelantikan ini, kami berharap menjadi motivasi bagi OPD lain untuk lebih proaktif menyusun formasi jabatan fungsional tertentu, sehingga ke depan Kota Tidore bisa sejajar dengan daerah lain yang sudah menerapkannya,” ujarnya.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Tidore, Amina Abd. Karim, menyampaikan apresiasi kepada Pemkot Tidore Kepulauan atas pelantikan 6 pejabat fungsional tersebut.

Menurutnya, jabatan ini memiliki peran strategis dalam mendukung peningkatan investasi nasional.

“Jabatan Penata Kelola Penanaman Modal sangat penting untuk menarik investor baru, mempertahankan investor yang sudah ada, meningkatkan profesionalisme aparatur, mempercepat layanan perizinan dan nonperizinan, serta memperkuat kualitas kebijakan penanaman modal,” jelasnya.

Sumber: Tribun Ternate
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved