Pulau Taliabu
Isu Kasi Intel Kejari Taliabu Lakukan Pungli Dibantah, Yoki Adrianus: Tidak Benar
Kasi Intelejen Kejari Pulau Taliabu, Harry Arfan, diduga lakukan pungli di sejumlah SKPD. Perihal tersebut diposting lebih dari satu akun palsu
Penulis: Laode Havidl | Editor: Sitti Muthmainnah
Ringkasan Berita:
- Kasi Intelejen Kejari Pulau Taliabu, Harry Arfan, diduga lakukan pungutan liar (pungli) di sejumlah SKPD.
- Perihal tersebut diposting lebih dari satu akun palsu dalam group facebook Taliabu Community.
- Salah satu akunnya bernama Sangaji Ruslan. Dalam unggahnya, ia memosting foto Harry Arfan sekaligus menulis caption miring.
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Kasi Intelejen Kejari Pulau Taliabu, Harry Arfan, diduga lakukan pungutan liar (pungli) di sejumlah SKPD.
Perihal tersebut diposting lebih dari satu akun palsu dalam group facebook Taliabu Community.
Salah satu akunnya bernama Sangaji Ruslan. Dalam unggahnya, ia memosting foto Harry Arfan sekaligus menulis caption miring.
Baca juga: Lihat Harga Emas Antam Terbaru, Kamis 27 November 2025: Buyback Naik Rp 9 Ribu per Gram
Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Pulau Taliabu, Yoki Adrianus, membantah tuduhan tersebut.
"Berita tersebut kami nyatakan tidak benar. Ttidak ada dari pihak kami melakukan pungli," tegas Yoki Adrianus dalam konferensi pers di Kantor Kejari Taliabu, Rabu (26/11/2025).
Selaku pimpinan baru, Yoki Adrianus telah memberikan pengarahan serta menyampaikan kepada anggotanya bahwa saat ini Kejari Taliabu mendapatkan kepercayaan dari masyarakat.
"Saya minta, seluruh pegawai jangan sampai ada yang melakukan perbuatan yang dapat mencederai nama Kejaksaan. Saya tekankan sekali lagi, dalam berita tersebut, saya nyatakan dan sudah konfirmasi ke semua anggota bahwa tidak ada yang melakukan kegiatan yang seperti diberitakan," ungkapnya.
Dia juga membantah bahwa dugaan pungli sehubungan dengan kunjungan Wakajati Maluku Utara ke Taliabu.
Baca juga: Proyek Masjid Agung Al Khairaat Halmahera Selatan Rampung Akhir Desember 2025
"Sampai saat ini tidak ada kunjungan kerja Wakajati ke Taliabu," terangnya.
Selain itu, Yoki Adrianus menegaskan jika ada anggotanya terindikasi berbuat demikian, maka akan ditindak tegas.
"Saya menegaskan bahwa, apabila ada tindakan tersebut, tidak menutup kemungkinan akan ada penindakan dari Kejakasaan Tinggi," tandasnya. (*)
| Ikuti Kebijakan Polda Malut, Operasi Patuh Kie Raha 2026 di Taliabu Ditunda |
|
|---|
| Lahan TPU Lama Mulai Penuh, Warga 2 Desa di Taliabu Gotong Royong Buka Lokasi Perkuburan Baru |
|
|---|
| Gegara Hal Ini Ketua Kelompok Nelayan Camar Laut di Taliabu Enggan Serahkan Fiber Bantuan ke Anggota |
|
|---|
| Sempat Cekcok Soal Lahan Parkir Perahu & Rumah Panggung, 2 Warga Desa Jorjoga Taliabu Akhirnya Damai |
|
|---|
| Polsek Siap Lede Pulau Taliabu Amankan 5 Karton Cap Tikus dari KM Graselia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/dugaan-pungli-pulau-taliabu.jpg)