Pemkab Halmahera Selatan
Juhari Tawary Jabat Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Halmahera Selatan
Juhari S. Tawary resmi menjabat Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Halmahera Selatan, Maluku Utara. Ia dilantik bersamaan kepala kantor lainnya
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Sitti Muthmainnah
Ringkasan Berita:
Juhari S. Tawary resmi menjabat Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Halmahera Selatan, Maluku Utara.
Pelantikan, dilakukan langsung oleh Menteri Haji dan Umroh, Mochamad Irfan Yusuf Hasyim.
Ia dilantik bersamaan dengan sejumlah Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah lainnya di ruangan Asrama Haji Kota Ternate secara daring pada Jumat (28/11/2025).
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Juhari S. Tawary resmi menjabat Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Halmahera Selatan, Maluku Utara.
Ia dilantik bersamaan dengan sejumlah Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah lainnya di ruangan Asrama Haji Kota Ternate secara daring pada Jumat (28/11/2025).
Pelantikan, dilakukan langsung oleh Menteri Haji dan Umroh, Mochamad Irfan Yusuf Hasyim.
Baca juga: Pemkab Halmahera Selatan Siapkan Kontainer TPS untuk Tekan Sampah Liar
Sebelum dilantik di jabatan baru, Juhari S. Tawary sebelumnya menjabat Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kemenag Halmahera Selatan.
"Secara pribadi, saya berterimakasih yang tak ternilai atas amanah yang telah di berikan," kata Juhari dalam keterangannya, Sabtu (29/11/2025).
Ia menegaskan, akan tetap berkomitmen menjaga integritas dan prinsip kerja yang baik sesuai dengan amanah yang disampaikan oleh Menteri Haji dan Umrah.
"Kita tetap berkomitmen tetap menjaga integritas dan prinsip kerja yang baik sesuai dengan amanah Pak Menteri."
"Kita mengedepankan profesionalitas serta berkewajiban menjaga dan menjalankan program Presiden yang berkaitan dengan tugas dan kerja- kerja di lembaga ini," sambung dia.
Baca juga: Tinjau Pembangunan Jalan Desa Indari, Bupati Halmahera Selatan: Akses Penting Nelayan dan Petani
Juhari menambahkan, segera mengkonsolidasi seluruh aparatur yang bertugas di Kantor Kementerian Haji dan Umrah.
Dengan mengedepankan profesionalitas, ia yakin pelayanan terhadap jemaah haji maupu umrah dapat berjalan baik dan benar.
"Sebagai kepala, saya tentutanya akan bersikap tegas. Mendorong etos kerja yang baik, dan profesional. Karena tugas kita adalah melayani jemaah," pungkasnya. (*)
| Seleksi Jabatan Sekkab Halmahera Selatan, 2 Nama Saingi Abdillah Kamarullah, Siapa yang Dilantik? |
|
|---|
| Sejumlah Aset Pemkab Halmahera Selatan Dibiarkan Nganggur, Ketua KNPI: Ini Problem Serius |
|
|---|
| Proyek Pelabuhan Semut di Halmahera Selatan Senilai Rp 58 Miliar Ternacam Putus Kontrak |
|
|---|
| 9 Nama Calon Sekkab Halmahera Selatan Sudah Dikantongi Bassam Kasuba |
|
|---|
| Didemo Mahasiswa Soal Rute Kapal, Kadishub Halmahera Selatan: Saya Tidak Bohong |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Juhari-s-Tawary-kakanwil-kemenhaj-halsel.jpg)