Selasa, 5 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Miras

Diduga Edarkan Cap Tikus, IRT Asal Halmahera Timur Ditangkap Polisi

Perempuan berstatus Ibu Rumah Tangga (IRT) berinisial E alias Evi (42) ditangkap anggota Polsek Oba Utara, Tidore Kepulauan, Maluku Utara.

Tayang:
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
Istimewa
MIRAS - Terduga pelaku dan barang bukti minuman keras jenis cap tikus saat diamankan ke Polsek Oba Utara, Polresta Tidore Kepulauan, Rabu (3/12/2025). 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Seorang perempuan berstatus Ibu Rumah Tangga (IRT) berinisial E alias Evi (42) ditangkap anggota Polsek Oba Utara, Tidore Kepulauan, Maluku Utara.

Warga Desa Pasir Putih, Halmahera Timur itu, diduga mengedarkan minuman keras (miras) jenis cap tikus.

“Jadi IRT ini dibawa ke Polsek setelah anggota mendapatkan laporan masyarakat ia sedang bawa cap tikus,” kata Kapolsek Oba Utara Ipda Suherlin, saat dikonfirmasi TribunTernate.com, Rabu (3/12/2025).

Baca juga: 12 Ramalan Zodiak Besok Kamis 4 Desember 2025: Leo Jatuh Hati, Gemini Ide Fantastis

Dari laporan itu, ada salah satu kendaraan roda empat jenis Toyota Agya dengan nomor Polisi DD 1837 KP sedang menuju ke Sofifi.

Dengan informasi tersebut, lanjut Ipda Suherlin, anggota langsung melakukan penyelidikan di lapangan hingga mendapatkan mobil tersebut sedang melewati perempatan Bundaran 99 Sofifi.

“Dari hasil pengecekan, ditemukan dus yang dibungkus rapi, didalamnya ada cap tikus sebanyak 87 kantong plastik," jelas Ipda Suherlin.

Baca juga: Gara-Gara Kebersihan, Warga Ternate Diduga Dikeroyok Oknum Polisi dan Dua Putranya

Kemudian, barang bukti langsung diamankan bersama pemiliknya untuk ditindaklanjuti dengan proses ke tindak pidana ringan.

Kata Ipda Suherlin, pihaknya akan selalu bergerak dan melakukan razia kepada setiap potensi yang ada di wilayah Polsek guna untuk mencegah hal-hal yang tidak terjadi.

“Apalagi miras pastinya kami akan sisir tidak akan kami loloskan, kepada masyarakat kalau mengetahui bisa langsung lapor anggota langsung bergerak,” tegasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved