Selasa, 12 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Polda Malut

Kapolda Malut Kerahkan Brimob Tindaklanjuti Arahan Presiden Soal Jembatan Putus

Polda Maluku Utara membentuk tim khusus untuk menangani pembangunan dan perbaikan infrastruktur jembatan di berbagai wilayah Maluku Utara.

Tayang:
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
Tribunternate.com/Randi Basri/Randi Basri
BANTUAN SOSIAL - Kepala Kepolisian Daerah Maluku Utara Irjen Pol Waris Agono. Polda Maluku Utara membentuk tim khusus untuk menangani pembangunan dan perbaikan infrastruktur jembatan di berbagai wilayah Maluku Utara, Kamis (4/12/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Polda Maluku Utara membentuk tim khusus untuk menangani pembangunan dan perbaikan infrastruktur jembatan di berbagai wilayah Maluku Utara.
  • Langkah ini sejalan dengan adanya instruksi Presiden RI Prabowo Subianto soal pembentukan Satuan Tugas (Satgas) khusus darurat pembangunan jembatan.
  • Instruksi tersebut menargetkan pembangunan sekitar 300.000 jembatan di berbagai wilayah Indonesia, terutama daerah pelosok dan terpencil.

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE  - Polda Maluku Utara membentuk tim khusus untuk menangani pembangunan dan perbaikan infrastruktur jembatan di berbagai wilayah Maluku Utara.

Langkah ini sejalan dengan adanya instruksi Presiden RI Prabowo Subianto soal pembentukan Satuan Tugas (Satgas) khusus darurat pembangunan jembatan.

Instruksi tersebut menargetkan pembangunan sekitar 300.000 jembatan di berbagai wilayah Indonesia, terutama daerah pelosok dan terpencil.

Baca juga: Masuk KEN tapi Batal, Ini Alasan Festival Tanjung Waka Kepulauan Sula 2025 Ditiadakan

Dalam instruksi itu, Presiden Prabowo meminta TNI/Polri membuka akses transportasi masyarakat yang selama ini terhambat akibat keterbatasan infrastruktur.

Presiden Prabowo juga menegaskan pentingnya percepatan pembangunan akses dasar bagi seluruh rakyat Indonesia.

Di Maluku Utara, anggota Brimob siap turun lapangan untuk diperbantukan dalam pembangunan jembatan.

Kata Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Waris Agono, persoalan itu sudah dibahas bersama Pemprov Maluku Utara untuk melacak titik-titik jembatan yang akan diperbaiki.

Baca juga: Pemprov Maluku Utara Klaim Angka Kemiskinan Turun, Halmahera Timur 11,91 Persen

“Setelah adanya instruksi Presiden kita sudah rapatkan dan titik-titik jembatan juga telah dipetakan untuk dilakukan perbaikan,” jelasnya, Kamis (4/12/2025).

Polda sendiri, lanjut Irjen Pol Waris Agono, sudah berkoordinasi dengan Dansat Brimob perihal keterlibatan anggota.

“Mereka siap untuk memberikan tenaga sesuai arahan di lapangan nanti, saat ini kita menunggu dari Pemprov Malut untuk titik-titik jembatan yang akan diperbaiki nanti,” ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved