Pencurian di Ternate
Curi Uang Puluhan Juta, Pria di Ternate Ditangkap Polisi
Tim gabungan Resmob Polda Maluku Utara dan Polres Ternate menangkap seorang pria yang melakukan aksi pencurian
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
Ringkasan Berita:
Tim gabungan Resmob Polda Maluku Utara dan Polres Ternate menangkap seorang pria yang melakukan aksi pencurian.
Pelaku berinisial AL alias Aglif (20) ditangkap setelah tim Resmob melakukan penyelidikan.
Dalam melakukan aksinya, pelaku menyasar sejumlah titik di Kota Ternate. Salah satunya toko KBI di Kelurahan Mangga Dua Selatan, Kecamatan Ternate Tengah.
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Tim gabungan Resmob Polda Maluku Utara dan Polres Ternate menangkap seorang pria yang melakukan aksi pencurian.
Dalam melakukan aksinya, pelaku menyasar sejumlah titik di Kota Ternate. Salah satunya toko KBI di Kelurahan Mangga Dua Selatan, Kecamatan Ternate Tengah.
Pelaku berinisial AL alias Aglif (20) ditangkap setelah tim Resmob melakukan penyelidikan.
Baca juga: Masa Sidang II, DPRD Maluku Utara Siap Bahas 14 Ranperda
Kasat Reskrim Polres Ternate, AKP Bakri Syahruddin, mengatakan bahwa Resmob Polda Maluku Utara yang pada saat itu sedang standby di depan PMI Kelurahan Bastiong Karance, melihat terduga pelaku melintas menggunakan kendaraan motor.
“Dari situ, tim Resmob Polda langsung mengikuti dan berhasil mengamankan terduga pelaku di Kelurahan Mangga Dua Selatan,” kata Bakri, Rabu (28/1/2026).
Dari pengungkapan tersebut, Resmob Polda menghubungi Resmob Macan Gamalama dan Reskrim Polsek Ternate Selatan yang saat itu sedang dalam penyelidikan kasus penemuan bayi.
“Setelah mendapat informasi, tim Resmob Macan Gamalama dan Reskrim Polsek Ternate Selatan langsung merapat ke lokasi untuk membawa terduga pelaku ke Mako Polres untuk diproses hukum,” tegasnya.
Dari hasil pemeriksaan, terduga pelaku mengakui mencuri uang tunai milik toko KBI Mangga Dua sekitar Rp20.000.000.
Selain di toko KBI Mangga Dua, lanjut Bari, pelaku juga melancarkan aksinya di lima titik toko, mulai dari Indomaret Kelurahan Kalumata dengan hasil sekitar Rp25.000.000.
Kemudian di toko pala Kelurahan Bastiong dengan hasil sekitar Rp12.000.000, Indomaret Kelurahan Bastiong tidak berhasil karena terkendala bunyi alarm, Yamaha Kelurahan Bastiong dengan hasil sekitar Rp12.000.000 serta Counter Kelurahan Kayu Merah dengan hasil Rp40.000.000.
“Pelaku mengaku saat melakukan aksi pencurian, modus operandinya menggunakan kaos yang kemudian dililitkan menutupi kepala dan wajah menyerupai ninja,” jelasnya.
Hasil pencurian di beberapa lokasi, menurut Bakri, digunakan untuk membeli sparepart motor, pesta miras dan mentraktir teman hingga kebutuhan sehari hari.
Baca juga: 6 Shio Ini Menarik Kekayaan dan Kelimpahan Besok Kamis 29 Januari 2026
| Aksi Pencurian di Ternate Terekam CCTV, Pelaku Gasak Uang Ratusan Juta |
|
|---|
| Erafone Ternate Dibobol, Pelakunya Security Sendiri |
|
|---|
| Pencurian HP di Benteng Oranje Ternate Dipergoki Pengunjung, Aksi Rivaldo Berujung Bui |
|
|---|
| Sebuah Toko Swalayan di Kelurahan Mangga Dua Ternate Digondol Maling, Aksinya Terekam CCTV |
|
|---|
| Pencurian Helm di Ternate Makin Marak, Aksinya Terekam CCTV |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Pencurian-di-Ternate-2.jpg)