Minggu, 26 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Cuaca Maluku Utara

Cuaca Maluku Utara Besok Selasa 24 Februari 2026, BMKG Prediksi Hujan Merata

Info cuaca Maluku Utara terbaru dari BMKG, cek suhu dan kelembapan lengkap besok, Selasa 24 Februari 2026.

Penulis: Noviana Primaresti | Editor: Primaresti
Tribunternate.com/La Ode Havidl
PRAKIRAAN CUACA: Ilustrasi. Ibukota Bobong, Pulau Taliabu, Maluku Utara dan sekitarnya diguyur hujan, Sabtu (25/5/2024). Info cuaca Maluku Utara terbaru dari BMKG, cek suhu dan kelembapan lengkap besok, Selasa 24 Februari 2026. 

TRIBUNTERNATE.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis prakiraan cuaca untuk Provinsi Maluku Utara (Malut), Selasa 24 Februari 2026.

Dilansir TribunTernate.com, BMKG memprediksi daerah Maluku Utara akan mengalami cuaca yang relatif sama.

Menurut informasi yang dibagikan lewat laman bmkg.go.id, mayoritas wilayah di Maluku Utara tampaknya akan diguyur hujan dengan intensitas ringan.

Sementara hanya daerah Pulau Taliabu dan Kota Tidore Kepulauan yang akan diguyur hujan dengan intensitas sedang.

Adapun secara keseluruhan, suhu udara diperkirakan berkisar di angka 21 derajat Celcius hingga yang tertinggi sampai 30 derajat Celcius.

Sementara kelembapan udara berada di angka terendah 64 persen dan yang tertinggi mencapai 99 persen.

Suhu udara dan kelembapan bervariasi di tiap wilayah, tergantung pada kondisi geografis masing-masing daerah.

Berikut ini adalah rangkuman prakiraan cuaca lengkap di kota/kabupaten di Maluku Utara menurut data BMKG.

Baca juga: BMKG Terbitkan Peringatan Dini Cuaca Hari Ini: Halsel dan Batang Dua Berpotensi Hujan Lebat

Prakiraan Cuaca Maluku Utara, Selasa 24 Februari 2026

Halmahera Barat    

Cuaca: Hujan Ringan

Suhu: 21–30 °C

Kelembapan: 65–99 persen

Halmahera Tengah    

Cuaca: Hujan Ringan

Suhu: 25–30 °C

Sumber: Tribun Ternate
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved