Pemkab Pulau Taliabu
Jadwal Safari Ramadan Pemkab Pulau Taliabu di 8 Kecamatan
Pemkab Pulau Taliabu, Maluku Utara, menjalankan safari ramadan ke 8 kecamatan
Penulis: Laode Havidl | Editor: Sitti Muthmainnah
Ringkasan Berita:
- Pemkab Pulau Taliabu, Maluku Utara, menjalankan safari ramadan ke 8 kecamatan.
- Terdapat dua tempat yang sudah di kunjungi Wakil Bupati La Ode Yasir, bersama jajaran forkopimda serta pimpinan OPD yakni masjid Nurul Yaqin, Desa Onemay, Kecamatan Taliabu Barat Laut dan masjid Al Muwanah, Desa Langganu, Kecamatan Lede.
- 2 kali pertemuan safari ramadan itu, La Ode Yasir mengatakan agenda ini bukan momentum semata, namun bagian dari mempererat ukhuwah islamiah.
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulau Taliabu, Maluku Utara, menjalankan safari ramadan ke 8 kecamatan.
Terdapat dua tempat yang sudah di kunjungi Wakil Bupati La Ode Yasir, bersama jajaran forkopimda serta pimpinan OPD yakni masjid Nurul Yaqin, Desa Onemay, Kecamatan Taliabu Barat Laut dan masjid Al Muwanah, Desa Langganu, Kecamatan Lede.
2 kali pertemuan safari ramadan itu, La Ode Yasir mengatakan agenda ini bukan momentum semata, namun bagian dari mempererat ukhuwah islamiah.
Baca juga: 3 Dapur MBG Beroperasi di Pulau Taliabu, Ribuan Siswa dan Guru Jadi Penerima
"Kegiatan ini merupakan jembatan penting untuk memperkuat hubungan emosional dan komunikasi antara pemerintah dan rakyat," ucap La Ode Yasir dalam rilis yang diterima Tribunternate.com, Senin (23/2/2026).
Dia juga mengemukakan permohonan maaf kepada masyarakat atas ketidakhadiran Bupati Taliabu, Sashabila Mus.
Menurutnya, Sashabila Mus saat ini masih menjalankan tugas-tugas penting daerah di Jakarta.
Sembari menyampaikan bahwa dalam waktu dekat Sashabila akan kembali ke Taliabu bersama Menpolpum Kemdagri RI.
"Dalam waktu dekat Bupati akan tiba di Bobong," pungkasnya.
Baca juga: 2-3, Skor Akhir Laga Pekan ke 23 Super League Antara Malut United vs Persija Jakarta
Berikut jadwal Safari Ramadan 1447 H/2026 M Pemkab Pulau Taliabu :
1. Kamis (26/2/2026), safari ramadan ke Desa Samuya, Kecamatan Taliabu Timur.
2. Sabtu (28/2/2026), safari ramadan ke masjid Nurhidayah Desa Gela, Kecamatan Taliabu Utara.
3. Senin (2/3/2026), safari ramadan ke Desa Bapenu, Kecamatan Taliabu Selatan.
4. Rabu (4/3/2026), safari ramadan ke Desa Losseng, Kecamatan Taliabu Selatan.
5. Jumat (6/3/2026), puncak safari ramadan di masjid Nurul Huda Desa Kawalo, Kecamatan Taliabu Barat. (*)
| Dugaan Setor Dacil Rp500 Ribu per Guru, Disdik Taliabu Bentuk Tim Investigasi |
|
|---|
| Besok, DPRD Taliabu Panggil Khusus Sashabila Mus Bahas Masalah Daerah |
|
|---|
| Guru Penerima Tunjangan Dacil di Taliabu Harus Setor Rp 500 Ribu ke Dinas? |
|
|---|
| Pemkab Taliabu Dukung Edaran Mendagri, Terapkan Transformasi Budaya Kerja, Salah Satunya WFH |
|
|---|
| Dishub Taliabu Janji Perbaiki Dermaga Desa Parigi Tahun Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/La-ode-yasir-safari-ramadan-1.jpg)