Selasa, 12 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Berita Kehilangan Sertipikat Tanah di Halmahera Barat Milik Anwar Tahisa

Berita kehilangan dokumen berupa sertipikat hak atas tanah atas nama Anwar Tahisa. Sertipikat tersebut memiliki Nomor Hak 27.02.03.04.1.00036

Tayang:
Istimewa
BERITA KEHILANGAN - Kehilangan sertipikat tersebut telah diumumkan oleh Kantor Pertanahan Kabupaten Halmahera Barat melalui surat pengumuman Nomor 5/DI304-27.02/III/2026. Permohonan penggantian sertipikat yang hilang diajukan oleh Muhammad Slamet Tahisa dengan Nomor Berkas 2603/2026 dan DI 301 Nomor 72/2026. 

TRIBUNTERNATE.COM  – Berita kehilangan dokumen berupa sertipikat hak atas tanah atas nama Anwar Tahisa.

Sertipikat tersebut memiliki Nomor Hak 27.02.03.04.1.00036 dengan tanggal pembukuan 15 Desember 1999.

Kehilangan sertipikat tersebut telah diumumkan oleh Kantor Pertanahan Kabupaten Halmahera Barat melalui surat pengumuman Nomor 5/DI304-27.02/III/2026.

Permohonan penggantian sertipikat yang hilang diajukan oleh Muhammad Slamet Tahisa dengan Nomor Berkas 2603/2026 dan DI 301 Nomor 72/2026.

Baca juga: Buka Musrenbang, Bupati Haltim Ubaid Yakub Tegur Desa di Maba Selatan yang Tak Input Program ke SIPD

Baca juga: Mudik Gratis di Halmahera Selatan, Pemkab Borong Tiket Kapal dan Sewa Speedboat

Bagi pihak yang merasa keberatan atas permohonan penggantian sertipikat tersebut dapat menyampaikan keberatan secara tertulis disertai bukti yang kuat kepada Kantor Pertanahan Kabupaten Halmahera Barat.

Pengajuan keberatan diberikan dalam waktu 30 hari sejak tanggal pengumuman.

Demikian berita kehilangan ini disampaikan sebagai keperluan pengurusan administrasi dan lain-lainnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved