Kamis, 9 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Taliabu

Polisi Amankan 19 Sajam dari Pengunjung Wisata Pasir Anjing di Taliabu

Dari razia itu, Polisi menyita 19 senjata tajam (sajam) bawaan pengunjung Wisata Pasir Anjing yang berada di Kecamatan Taliabu Utara

Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
Polres Taliabu
SAJAM: Personel Polsek Siap Gela Polres Pulau Taliabu Maluku Utara amankan belasan sajam bawaan pengunjung wisata pasir anjing, Kamis (26/3/2026). Ipda Imran Husaleka meminta para pengunjung agar tidak membawa pisau ditempat keramaian 
Ringkasan Berita:1. Personel Polsek Siap Gela, Polres Pulau Taliabu melaksanakan razia di jalan utama depan kantor setempat
2. Dari razia itu, polisi menyita 19 senjata tajam (sajam) bawaan pengunjung Wisata Pasir Anjing yang berada di Kecamatan Taliabu Utara
3. Ipda Imran Husaleka: "Sajam kami amankan langsung ke kantor Polsek Siap Gela"

TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Personel Polsek Siap Gela, Polres Pulau Taliabu, Maluku Utara melaksanakan razia di jalan utama depan kantor setempat.

Dari razia itu, polisi menyita 19 senjata tajam (sajam) bawaan pengunjung Wisata Pasir Anjing yang berada di Kecamatan Taliabu Utara.

‎Kapolsek Siap Gela Ipda Imran Husaleka mengatakan, para pengunjung wisata capai kurang lebih 450 orang dari beberapa desa sekitar.

Ada dari Desa Lede, Desa Sahu, Desa Tikong dan Desa Natang Kuning.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Malut 26 Maret 2026: Pagi Cerah, Sore Waspada Hujan Lebat di Obi hingga Taliabu

"Sajam kami amankan langsung ke kantor Polsek Siap Gela," ungkapnya, Kamis (26/3/2026).

Ipda Imran Husaleka meminta para pengunjung agar tidak membawa pisau ditempat keramaian.

Ini dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, yang bisa memicu tindak pidana.

"Kami imbau kepada pengunjung supaya tidak ada yang membawa sajam ke lokasi wisata agar tidak terjadi hal-hal tidak diinginkan, "pintanya.

Tak hanya itu, kata Ipda Imran Husaleka, polisi juga sambangi para pengunjung di wisata tersebut. 

Baca juga: 3 Berita Populer Malut: Kronologi Brimob di Ternate KDRT Istri Hingga Kritis - Tawuran di Taliabu

Terutama memastikan tak ada yang mengonsumsi minuman keras (miras) yang bisa berpotensi timbulkan gangguan kamtibmas.

Sembari mengingatkan agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban, pasca idul fitri 1447 hijriah.

"Kami sambangi pengunjung wisata untuk memastikan juga tidak ada yang konsumsi miras," tandasnya.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved