Minggu, 12 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

DPRD Pulau Taliabu

Tanpa Anggaran Pemeliharaan, DPRD Taliabu Perbaiki Plafon Pakai Dana Rutin

Gedung DPRD Pulau Taliabu mengalami kerusakan, terutama pada plafon ruang paripurna akibat kebocoran air

Penulis: Laode Havidl | Editor: Sitti Muthmainnah
TribunTernate.com/Laode Havidl
BANGUNAN: Suasana ruangan paripurna DPRD Pulau Taliabu. Sekertaris Dewan (Sekwan) DPRD Pulau Taliabu, La Karidu, mengatakan bahwa perbaikan plafon ruang paripurna menggunakan dana rutin kantor, sebab tidak ada anggaran perawatan, Sabtu (11/4/2026). 
Ringkasan Berita:
  1. Gedung DPRD Pulau Taliabu mengalami kerusakan, terutama pada plafon ruang paripurna akibat kebocoran air. 
  2. Sekretariat DPRD terpaksa menggunakan dana rutin untuk perbaikan karena tidak ada anggaran pemeliharaan tahun ini.
  3. Saat ini, perbaikan masih dilakukan oleh sejumlah pekerja.

TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Bangunan gedung DPRD Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, tampak kumuh.

Diantaranya, cet tembok hingga beberapa plafon sudah rusak, dan perlu dibenahi.

Pantauan Tribunternate.com, lebih dari satu bagian plafon rusak di gedung tersebut sementara diperbaiki.

Baca juga: 4 Zodiak Terima Pesan Penting dari Alam Semesta Minggu 12 April 2026: Scorpio Dapat Peringatan

Sekertaris Dewan (Sekwan) DPRD Pulau Taliabu, La Karidu, mengatakan bahwa perbaikan plafon ruang paripurna menggunakan dana rutin kantor, sebab tidak ada anggaran perawatan.

"Tahun ini kita DPRD tidak dapat anggaran pemeliharaan, makanya itu kami Inisiatif gunakan anggaran rutin untuk perbaikan plafon pada ruang sidang paripurna itu," kata La Karidu, beberapa hari lalu.

Baca juga: Hari Pertama Seleksi Paskibraka Taliabu Diikuti 289 Peserta, Nilai Peserta Lampaui Passing Grade

Dia bilang, kerusakan plafon ruang paripurna tersebut lantaran ada kebocoran pada corong air.

"Mereka memeriksa titik-titik kerusakan, membersihkan area yang lembab, serta membantu memasang material baru untuk memastikan plafon dapat kembali berfungsi dengan baik," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved