Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Ustaz Das'ad Latif Nyaris Jadi Korban Gempa Sulbar, Hotel Matos Ambruk 20 Menit sebelum Dia Tiba

Dai kondang, Ustaz Das'ad Latif nyaris menjadi korban gempa di Mamuju yang mengguncang Provinsi Sulawesi Barat, Jumat (15/2/2021) dini hari.

TRIBUN-TIMUR.COM/NURHADI
Suasana setelah terjadi gempa di Mamuju. Gempa bumi magnitudo 6.2 mengguncang Mamuju Sulawesi Barat, Jumat (15/1/2021) sekitar pukul 02.30 WITA. 

TRIBUNTERNATE.COM - Dai kondang, Ustaz Das'ad Latif nyaris menjadi korban gempa di Mamuju yang mengguncang Provinsi Sulawesi Barat, Jumat (15/2/2021) dini hari.

Rencananya, salah seorang dosen Ilmu Komunikasi pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik atau FISIP Universitas Hasanuddin (Unhas) itu akan menginap di Hotel Matos.

Namun, sekitar 20 menit sebelum tiba di hotel, di Jl Yos Sudarso, Mamuju, gempa magnitudo 6.2 yang berpusat di Majene mengguncang Sulawesi Barat dan menyebabkan bangunan hotel ambruk.

"Rencananya saya tadi malam (akan) menginap di Hotel Maleo," tulis Ustaz Das'ad Latif di grup WhatsApp Geng Makassar, saat berbagi kabar tentang kondisi dirinya di Mamuju, Jumat (15/2/2021) pagi.

Baca juga: Update WNI Positif Covid-19 di Luar Negeri Sabtu, 16 Januari 2021: Tambahan WNI Meninggal di Jerman

Baca juga: Banjir di Kalimantan Selatan, Puluhan Warga Kurau Mengungsi di Kandang Ayam di Desa Pulausari

Baca juga: Gempa Bumi Magnitudo 6.2 Sulawesi Barat: 42 Orang Meninggal Dunia, Sebagian Besar Ada di Mamuju

Gempa bumi 6,2 SR yang mengguncang Majene, Sulawesi Barat menyebabkan sejumlah bangunan di Mamuju, ambruk.

Majene dan Mamuju, ibu kota Sulawesi Barat, adalah dua kabupaten yang bertetangga.

Informasi terkini mengabarkan bangunan yang ambruk akibat gempa, antara lain Kantor Gubernur Sulbar dan Hotel Matos atau Maleo Town Square.

Di kantor gubernur, 2 petugas jaga bernama bernama Isra dan Rahman dilaporkan tertimpa reruntuhan.

Hotel Matos yang juga dilaporkan ambruk akibat gempa, belum diketahui jumlah korban.

Sementara kantor Gubernur Sulbar di Jalan Abd Malik Pattana Endeng, ambruk setelah diguncang gempa magnitudo 6.2 dini hari pukul 02.30 Wita atau pukul 01.28 WIB.

Ustaz Das'ad Latif menjelaskan, ia terlambat tiba di Mamuju karena sempat mampir di rumah orang tuanya di Bungi, Kecamatan Duampanua, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.

"Karena singgah lihat orang tua di kampung akhirnya selamat dari runtuhan Hotel Maleo," tulis Ustaz Das'ad Latif.

Ustaz kondang asal Makassar, Sulawesi Selatan itu rencananya pada Jumat siang kemarin akan menjadi khatib salat Jumat di Masjid Baitul Anwar, kompleks Kantor Gubernur Sulawesi Barat, di Mamuju.

Baca juga: Banjir Kalimantan Selatan: Ramai Tagar #KalselJugaIndonesia, Sikap Jokowi, 7 Orang Dikabarkan Tewas

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, pusat gempa berada di 6 kilometer timur laut Majene.

Pusat gempa berkedalaman 10 kilometer.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved