Breaking News:

Jadi Kader Partai Demokrat yang Dipecat AHY, Bagaimana Reaksi Marzuki Alie dan Darmizal MS?

Dua kader Partai Demokrat yang dipecat dari keanggotaan partai memberi reaksi atas pemecatan yang dilakukan oleh DPP Partai Demokrat.

Istimewa
Senior dan pendiri Partai Demokrat, Muhammad Darmizal MS. 

TRIBUNTERNATE.COM - Dua di antara tujuh kader Partai Demokrat angkat bicara mengenai pemecatan atas diri mereka oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Diketahui, AHY telah memecat tujuh kadernya, yakni; Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Jhoni Allen Marbun, Syofwatillah Mohzaib, Ahmad Yahya dan Marzuki Alie.

Dalam rilis yang dikeluarkan pada Jumat (26/2/2021) malam, enam kader selain Marzuki Alie dipecat karena terlibat Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD).

Sementara, Marzuki Alie dipecat karena melakukan pelanggaran etika Partai Demokrat, sebagaimana rekomendasi Dewan Kehormatan DPP Partai Demokrat.

Marzuki Alie terbukti bersalah melakukan tingkah laku buruk dengan tindakan dan ucapannya.

Yakni, menyatakan secara terbuka di media massa dengan maksud agar diketahui publik secara luas tentang kebencian dan permusuhan kepada Partai Demokrat, terkait organisasi, kepemimpinan dan kepengurusan yang sah.

Atas pemecatan yang dilakukan oleh AHY, Darmizal dan Marzuki Alie buka suara. Berikut reaksi mereka: 

1. Darmizal

Ketua Umum Relawan Jokowi atau ReJO,  HM Darmizal MS
Darmizal MS (ist)

Darmizal menyatakan tidak bersedih atas pemecatan dirinya.

"Pertama saya ucapkan Innalillahi Wainna Ilaihi Roji'un, segala sesuatu datangnya dari Allah dan pada akhirnya kembali pada Allah.

Halaman
1234
Editor: Rizki A
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved